Горячая вода возвращается в дома жителей Синарского района

Ремонт технологического оборудования на объектах Синарской ТЭЦ завершен. Сегодня в ночь будут открыты задвижки на город, начнется заполнение магистральных и квартальных сетей Синарского района, сообщил директор теплоэлектроцентрали Сергей Чижов.

Заполнение трубопроводов ― технический процесс, есть еще один ― профилактический: забор проб горячей воды, которую ТЭЦ подает в город, а управляющая компания «Теплокомплекс» транспортирует до ввода в многоквартирные дома и нежилые объекты, детские сады, школы, больницы и поликлиники в том числе.

Пробы нагретой до максимума воды увезут в Екатеринбург, специалисты исследуют пробы на наличие легионеллы. Как показывает практика, на это уходит трое суток. В случае отрицательного заключения, то есть отсутствие бактерии, вызывающей лихорадку, воду начнут подавать в дома и учреждения социальной сферы, проинформировал на городской оперативке руководителей коммунальных служб представитель УК «Теплокомплекс» Валерий Микушин.

Не позднее 7 августа горячая вода появится у всех потребителей, запитанных от Синарской ТЭЦ. Если, конечно, при подаче в дом не возникнет повреждений внутри системы ГВС. Точную дату подключения собственники многоэтажек узнают из объявлений, которые управляющие компании и ТСЖ разместят на информационных досках.