Десять лет патриотической традиции «Никто, кроме нас»

Городской праздник с поздравлениями официальных лиц,  руководителей патриотических организаций Каменска, с концертом, конкурсом детских рисунков и спортивными соревнованиями проводит  2 августа на Аллее Славы  общественная организация «Союз десантников».

День ВДВ в таком формате, когда добрую порцию позитива получают все участники праздника, а дети еще и удовлетворяют свой  неподдельный  интерес к одной из самых популярных  воинских специальностей, проводится с 2007 года. Каждый раз организаторы стараются добавить хотя бы один новый развлекательный или познавательный элемент.

В этом году дополнили  конкурсом  детских рисунков и привязными подъемами на воздушном шаре. Авторов рисунков о десантниках ждут призы, самые разные,  утешительные в том числе. Победителей и призеров определит жюри под председательством руководителя клуба «Крылатая гвардия»  Григория Чемезова.

Подъем на аэростате ― от клуба «Покорители неба» ― развлечение и познание себя одновременно.  В  первую очередь для тех, кто мечтает служить в ВДВ.

Проводится праздник, посвященный дню воздушно-десантных войск, общественной  организацией, на оперативный грант, который предоставил Союзу десантников по результатам защиты проекта  муниципалитет.

Грант невелик, но он позволяет закупить медали и тельняшки для победителей и призеров спортивных соревнований, поощрить участников конкурса детского рисунка, приобрести рамки для благодарственных писем, воздушные шары, частично оплатить услуги  батута и полевой кухни. Остальные затраты организаторы берут на себя.

Соревнования давно стали обязательным атрибутом городского праздника ВДВ. В этом году в программе подтягивание, отжимание, разборка ― сборка автомата, армрестлинг, жим штанги, подтягивание гири и одевание на скорость костюма для химзащиты. Набор не случайный ― рассчитан на тех, кто уже отслужил в армии, и кому срочная служба только предстоит.

Как говорит руководитель местной общественной организации «Союза десантников» Владимир Давыдов, подростки этих соревнований ждут, впечатления остаются надолго. Учитывая, что в Каменске военно-патриотическим воспитанием детей ветераны ВДВ занимаются давно, работает клуб «Крылатая гвардия», а «Формула смелости» по популярности и количеству участников опередила все остальные образовательные проекты, желающих померятся силами и проявить свою ловкость 2 августа будет немало.

Фото из архива.