Пик дорожных ремонтов - в августе и сентябре

Активная фаза ремонта дорог в Каменске-Уральском начнется с августа. Генеральный подрядчик ГУДСР, работает в партнерстве с компанией «Каменскстрой». Участие субъекта малого предпринимательства предусмотрено муниципальным контрактом. Укладывать новое асфальтобетонное полотно, бортовой камень и приводить в порядок колодцы ливневой канализации предстоит на 12 двенадцати участках общей протяженностью почти 10 километров. Август и сентябрь у дорожников будут жаркими, говорит директор УГХ Яков Барбицкий.

Сроки ремонтов зависят не от прихоти муниципалитета: аукционы проводятся, как только в городской бюджет поступают средства из Дорожного фонда. По первому траншу деньги пришли в июне, провели торги, определили победителя, заключили контракт и начали ремонт. На Красных орлов он уже проведен, на улице Революционной вдоль дороги все бордюры выставлены. Жители просят сделать тротуар или пешеходную дорожку. Глава города поручил директору УГХ эту просьбу населения учесть. Понятно, что для заказчика и подрядчика дорожка ― это дополнительные расходы, и тем не менее.

На Каменской, от Суворова до Калинина, сейчас идут подготовительные работы. 30 июля будет понятно, какие изменения претерпят система ливневой канализации и профиль дороги.

С 1 августа генеральный подрядчик должен приступить к фрезерованию дорог в поселке имени Чкалова. Здесь ремонту подлежат три участка общей протяженностью 1 км.643 метра, плюс тротуары.

Главную улицу города ― Алюминиевую ― тоже начнут ремонтировать в августе. Аукцион по отбору подрядчика состоится на следующей неделе. Деньги федеральные: 14,76 млн. рублей. По площади объем невелик, но работы предстоит много, по промывке и наладке ливневой канализации. Часть колодцев была закатана асфальтом 17 лет назад, когда меняли дорожную одежду на участке от Гагарина до площади Горького. Эти дождеприемники предстоит полностью восстановить, прочистить, а трубы между ними заменить.

Третий транш ― более 107 млн. рублей. По нему соглашение только подписано. Пять процентов средств ― из местного бюджета, остальные ― деньги Дорожного фонда. Предстоит отремонтировать 5,6 километра дорог, с заменой бортового камня, за сентябрь: гостевой маршрут, от Войкова до переулка Санаторный, улицу Парковую, от переулка Колхозный до Добролюбова, улицу Кунавина, от проспекта Победы до Ленина и улицу Уральскую. В рамках этих денег срежут старый асфальт и уложат новое покрытие на участке дороги по Гоголя, рядом с лыжно-лодочной станцией «Металлист», оборудуют парковочный карман. Временные рамки очень жесткие.

Ответственность за качество, организацию и сроки выполнения работ персональная.

На фото ул. Революционная.