Стройка номер один под микроскопом у всего города

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Глава  города вместе с жителями Каменска внимательно отслеживает ход  строительства  установки по очистке отходящих газов рудотермических печей и улавливанию пыли  на площадке  ООО «СУАЛ -  КРЕМНИЙ – Урал». 22 сентября  на ключевом для экологического благополучия города объекте Алексей Шмыков побывал вместе с главным специалистом муниципалитета  в сфере охраны окружающей среды Еленой Пшенициной

Работы по реализации этого проекта непосредственно на территории кремниевого завода ведутся  компанией «РУСАЛ» с конца января текущего года. Глава города инспектирует их выполнение с апреля.  Посещает строительную площадку, где  возводится газоочистная установка, все площадки, где складируют готовые металлоконструкции и циклоны, производственный участок по изготовлению  газоходов и соединений для них, штаб стройки, получая информацию профессионалов из первых рук.

Так было и 22 сентября. За два последних месяца подрядчики компании «РУСАЛ» многое сделали, отмечает Алексей Шмыков, осматривая каждый из участков, задавая уточняющие вопросы. Его наблюдения подтверждают управляющий директор предприятия Василий Бендерский и начальник штаба строительства газоочистной установки Станислав Зайков.

На площадке блока рукавных фильтров идет монтаж оборудования, монтируют металлоконструкции соседнего с ним блока - предварительной очистки, здесь устанавливают опоры для газоходов, со следующей недели подрядчик начнет сборку самих газоходов проинформировал  главу города начальник штаба Станислав Зайков. Он отметил, что фундаменты под распределительную подстанцию, эстакады линии сжатого воздуха, под  дымовую трубу установлены,  элементы самой дымовой  трубы  в производстве. Часть  этих элементов  уже доставлена в Каменск - 64 тонны. Из 15 циклонов, предназначенных для очистки воздуха от пыли,  специалисты  УЦМР  изготовили  семь.

Одним словом, строительство газоочистной установки идет без остановки, поэтапно. В реализацию этого экологического проекта по итогам августа компания  инвестировала 291, 6 млн. рублей.

На стройплощадке и участке попроизводству  металлоконструкций трудится  63 человека.

- Важно, что газоочистку  строят, не останавливаясь. Предприятие заинтересовано в этом не меньше, чем город и жители Каменска-Уральского. Я это вижу. Цены на рынке металлов, конечно, влияют на стоимость  металлоконструкций, которые используются в строительстве. С начала года эти цены выросли в полтора раза, тем не менее, реализация экологического проекта продолжается. Я считаю, наши регулярные посещения с целью контроля свою положительную роль играют. Стимулируя компанию «РУСАЛ»  к выполнению обязательств перед правительством области, муниципалитетом  и жителями нашего города, -  дал свою оценку по итогам инспекции  глава Алексей Шмыков.