В Каменске пройдет фестиваль «ВелоЛето»

12 августа трасса стадиона по техническим видам спорта «Юность» станет площадкой, где юные горожане, с ограниченными возможностями здоровья в том числе, узнают массу интересных и полезных каждому подробностей о правилах дорожного движения, приобретут личный опыт их применения. Проведение фестиваля ВелоЛето» стало возможно благодаря оперативному гранту, предоставленному муниципалитетом автономной некоммерческой организации «Седьмой лепесток».

Это совместный социальный проект руководителя организации Анны Вощиковой и клуба ездового спорта «В стиле хаски». Он ориентирован на популяризацию активного образа жизни, поддержку семей, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, на общение мальчишек и девчонок друг с другом и со своими сверстниками. «Для детей проект точно интересен, смогут проявить и раскрыть себя, будут вовлечены в активное общение, поверят в свои силы», ― говорит ведущий специалист отдела организационной работы и связей с общественностью Максим Овсянников.

Проект «ВелоЛето» получил единодушное одобрение комиссии по предоставлению оперативных грантов. Организаторы начали активно продвигать его в социальных сетях, подчеркивая, что участвовать в фестивале может любой ребенок. Главное ― иметь любое средство передвижения: самокат, беговел, двух или четырехколесный велосипед, можно приехать даже на инвалидной коляске. Возраст участников ― от младенческого до подросткового.

По прогнозу Анны Вощиковой и Елены Кузнецовой «ВелоЛето» привлечет внимание не менее 500 человек. Привлечет конкурсами, мастер- классами, эстафетой и гонками с собаками.

В рамках фестиваля состоится гонка «Ural stone gate ― ultra sprint 2017». Здесь Елене Кузнецовой помогут ее коллеги из других городов Свердловской области. Чтобы показать родителям детей с ДЦП возможности адаптивного ездового спорта. На большом и маленьком адаптивных велосипедах, с участием собак хаски. Презентация – лишь малая часть. В программе фестиваля детские и основные старты, награждение, музыкально – развлекательная программа и работа аниматоров.

«ВелоЛето» продолжится 13 августа. Уже в рамках проекта Центр социальных программ РУСАЛа «Помогать просто».

Двухдневный фестиваль поможет семьям, где есть дети, страдающие детским церебральным параличом, обрести новых друзей, адаптироваться в окружающем мире.

Планы организаторов ― сделать «ВелоЛето» ежегодным, именно на площадке стадиона «Юность».

Фото vk.com Анна Вощикова.