Город готовится к новому отопительному сезону: пора горячая – сроки сжатые

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Двое с половиной суток потребовалось коммунальщикам, чтобы в рамках подготовки к новому отопительному сезону отремонтировать важный для теплоснабжения Синарского района участок магистральных сетей, по соседству с торговым центром «ДжаZZ». Сложность была одна ― сжатые сроки выполнения работ, поскольку сеть проходит под главной транспортной артерией этого района.

Перекладку труб на участке по проспекту Победы УК «Теплокомплекс» совместил с плановыми ремонтами оборудования на Синарской ТЭЦ, стартовавшими на тепловой станции 22 июля.

Работы проводились круглосуточно, в две смены. Бригады РСК «Капитал» трудились по 12 часов. Четкая организация труда, профессионализм персонала, а у каждого за плечами многолетний опыт ремонтов, наличие всех необходимых материалов позволили коммунальщикам провести перекладку труб в сжатые сроки. Заменить бетонные короба, сварить плети из труб с теплоизолирующим пенополиуретановым слоем, уложить их в канал, провести сварочные работы в камерах. Свои обязательства подрядчик выполнил полностью, с опережением графика, говорит директор УК «Теплокомплекс» Геннадий Виноградов.

После этого ремонтники РСК передали эстафету АО «Горвнешблагоустройство». Дорожники не подвели: провели обратную засыпку несжимаемым грунтом, каждый из трех слоев щебня укатали катком, а объем был немаленький – без малого 300 кубометров. Следом уложили асфальтобетон, в два слоя.

После 18 часов в воскресенье сотрудники отдела ГИБДД убрали временные знаки, открыв участок проспекта Победы для движения автомобильного транспорта.

По оценке специалистов, на этом участке УК «Теплокомплекс» взятые на себя в рамках решения коллегии при главе города обязательства по подготовке к новому отопительному сезону выполнил. Сбоев в работе общественного транспорта на участке у ТЦ «ДжаZZ» тоже не было.

На этой неделе завершается ремонт еще одного участка, запитанного от тепловой камеры у торгового центра «ДжаZZ», обеспечивающего теплом и горячей водой дома и социальные объекты по проспекту Победы и улице Кирова. Квартальная сеть проходит вдоль многоэтажек в границах сквера Тимирязевский.

Здесь работы затянулись почти на месяц, поскольку траектория трассы по факту оказалось иной, чем была прорисована на бумаге. В итоге пришлось ее корректировать, заказывать и покупать дополнительно 18 отводов, ждать поставки этих материалов. «Потеряли три недели», ― пояснил директор УК «Теплокомплекс» Геннадий Виноградов. Сегодня все позади, сварочные работы на финише. Впереди испытания методом неразрушающего контроля, обратная засыпка и передача площадки муниципалитету, для реализации проекта «5 шагов благоустройства».