Нет прививки – не ходите в лес

Тяжелый случай клещевого энцефалита выявлен на территории Каменска-Уральского. Как сообщила на пресс-конференции в администрации города зам. начальника Территориального отдела Роспотребнадзора Айлягуль Чарипова, пострадавший мужчина отправлен в областную больницу.  Диагноз уже подтвержден.

Медики констатируют: пострадавшему 41 год, он вел активный образ жизни, часто бывал в лесах, но от клещевого энцефалита привит не был. Заболевание развивалось довольно быстро: сначала почувствовал недомогание, потом резко поднялась температура, обратился к врачу. И сейчас врачи не дают гарантии благополучного исхода.

В 2017 году в Свердловской области уже зарегистрировано два летальных исхода, причиной которых стал клещевой энцефалит. В обоих случаях пострадавшие проигнорировали вакцинацию.  

О том, как предупредить тяжелое заболевание, которое может стать причиной смерти и  инвалидности, знают уже все без исключения: необходимо поставить прививку. Опасность нападения клещей в нашем регионе сохраняется до ноября. Поэтому и сегодня  не поздно обратиться в поликлинику по месту жительства. Затраты на прививку обойдутся вам гораздо дешевле, чем лечение. Пенсионерам прививки ставят бесплатно.

Пресс-служба администрации города