Программа действий главы города: первые результаты

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В июле 2016 года Алексей Шмыков представил жителям Каменска-Уральского пятилетнюю программу действий главы города и органов местного самоуправления, нацеленную на повышение качества жизни населения, на создание комфортной городской среды, благоприятных условий для досуга и отдыха каменцев. Прошел год, и каждый житель может оценить первые результаты.

Свои шаги по ключевым направлениям деятельности глава, как и обещал, согласовывает с социальными партнерами и общественностью. Так было при разработке проекта комплексного развития моногорода Каменска-Уральского, при обсуждении проекта «5 шагов благоустройства», при расстановке приоритетов по ремонту городских дорог на 2017 год, их корректировке, при приемке детского сада №4 на улице Октябрьской.

В проект комплексного плана развития моногорода, который команда главы города защитила в Московской школе управления в Сколково 16 июня, включены приоритетные для Каменска объекты, которые прописаны в программе действий. Это строительство нового моста через реку Исеть и второй нитки Сысертского водовода, новой школы на 1275 мест в жилом районе «Южный», крытого катка, развитие туристской пешеходной зоны в исторической части города, реконструкция лыжно-лодочной станции «Металлист», обустройство новых спортплощадок и т.д.

За год, что прошел с момента принятия программы действий главы города, в Каменске появилось семь спортивных площадок для занятий уличной гимнастикой, завершена реконструкция стадиона школы №17. Сейчас реконструируется стадион школы № 25, в августе начнется благоустройство территории лыжно-лодочной базы «Металлист», будет оборудована еще одна площадка с силовыми тренажерами на территории «Березовой рощи». Восстановлено наружное освещение на лыжной трассе в поселке Трубников ― эти работы в октябре–декабре прошлого года выполнил социальный партнер муниципалитета – Синарский трубный завод.

На крытом катке заливают бетонную плиту под ледовую арену, ведут отделочные работы в помещениях административно-бытового блока.

Подготовлен проект строительства новой школы на 1275 мест в жилом районе «Южный», подана заявка на включение этого проекта в государственную программу создания новых мест в образовательных учреждениях.

Завершается строительство нового участка дороги на улице Каменской (в квартале новостроек). Подрядчику осталось установить опоры наружного освещения и фонари. В сентябре участок вводят в эксплуатацию.

Модернизируется система наружного освещения на улицах города. По городской программе 343 светильника уже заменили энергосберегающими лампами. На очереди установка еще 3200, в рамках энергосервисного контракта. Благотворительно восемь светодиодных светильников были установлены в мае, на улице Свердловской и за ДК «Современник». Подарок компаний «СвердловЭнергосбыт Плюс» и Комэнерго.

Каменск в рамках программы «Формирование современной городской среды», комплексно благоустроят двор домов по Добролюбова 1 и 3, а также часть общественной территории сквера Тимирязевский», где капитально отремонтировали сети теплоснабжения.

Реализация программы действий главы города и органов местного самоуправления продолжается. Сейчас при шефской помощи социальных партнеров идет ремонт муниципальных детских садов и школ. В начале августа начнутся работы по ремонту подиума социально-культурного центра, аукцион уже объявлен. Ремонтируют дороги в старой части города и на Каменской, по первому траншу, в августе будут менять дорожную одежду на Алюминиевой ― главной улице Красногорского района. На федеральные деньги, выделенные Каменску-Уральскому как моногороду, по итогам опроса населения.

Больше стало общественных инициатив. В июле прошлого года восстановили скульптуру олененка и сквер на Алюминиевой. В конце мая нынешнего года парковая скульптура появилась у озера Семь ключей, в июне ― гипсовая фигура водопроводчика украсила территорию на улице Красных орлов. Сейчас волонтеры из группы «Сделаем город лучше: Каменск-Уральский» занимаются косметическим ремонтом фонтана «Тюлени» на Бажова, 6, а один из депутатов Думы вместе с единомышленниками ведут подготовительную работу по восстановлению фонтана «Слоненок» в квартале ЦЖС.

Город меняется ― его жители тоже становятся другими.