Сезон дорожных ремонтов

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Ремонт дорог в Каменске-Уральском перешел в активную фазу. Погодные условия благоприятствуют укладке асфальтобетонного покрытия. Первым объектом, где эти работы полностью выполнены, стала улица Красных орлов в старой части города.

Обновление дорожной одежды на этой улице произошло впервые за 60 лет. Оборудованы колодцы ливневой канализации. Для дороги, являющейся дублером улицы Ленина, дождеприемники ― важный элемент: отвод воды продлевает срок эксплуатации асфальтобетонного покрытия.

Обустройство обочин с использованием гранулированной асфальтовой крошки ставит точку в ремонте этого участка. К нему примыкает еще один ― по улице Революционной. В отличие от Красных орлов здесь проектом предусмотрена установка бордюров. Участок по протяженности небольшой ― 330 метров, но значимый для жителей этой улицы и автомобилистов. Не ремонтировали его с шестидесятых годов прошлого века.

Прежде чем менять асфальтобетонное полотно и устанавливать бордюры, здесь капитально отремонтировали участок тепловых сетей, провели горизонтальную планировку территории. Как пояснил директор компании «Каменскстрой» Вячеслав Саночкин, дорожники принимают площадку сегодня и приступают к установке бордюров. Укладка асфальтобетона не займет много времени. До конца недели ремонт дорожной одежды на Революционной планируют завершить.

С понедельника, 24 июля, подрядчик приступает к замене асфальтобетонного покрытия на улице Каменской, со стороны Калинина. Сейчас там выставляют бордюры.

Напомним, по первому траншу дорожники ремонтируют шесть участков проезжей части улиц, общей площадью 40 тысяч 624 квадратных метров.