Полка добра

Социальный проект, участником которого может стать любой неравнодушный житель Каменска-Уральского, обсудили глава города Алексей Шмыков и депутат Государственной Думы Лев Ковпак. Идея оборудовать в продуктовом магазине социальную полку, где покупатель может оставить булку хлеба, батон, пакет крупы или макарон, сахара, карамели, принадлежит главе города.

На встрече с депутатом Государственной Думы Львом Ковпаком Алексей Шмыков рассказал о своей идее, подчеркнув, что у этого проекта благородная цель: помощь нуждающимся. Опрос горожан в «Одноклассниках» показал, что желающие участвовать в этом проекте есть. Почему бы не попробовать его реализовать?! Совершив доброе дело, неравнодушные жители помогут тому, кто оказался в непростой жизненной ситуации.

Лев Ковпак предложение главы города поддержал. Опробовать социальный проект решили в магазинах сети «Кировский». Первопроходцем станет универсам на площади Горького.

Полки добра практикуют в разных городах России. К примеру, этот социальный проект реализуют в Екатеринбурге, Салехарде, Якутске…

Практика показывает, полка работает в магазинах, где в продвижении социальных проектов заинтересован директор, отзывчивый коллектив.

Старт проекта в Каменске запланирован на август. Нужно время, чтобы проработать его детали, изготовить социальную полку и установить ее. За пределами торгового зала.

Как отнесутся к полке добра жители города? Этот вопрос Алексей Шмыков и Лев Ковпак тоже обсудили. Глава города и депутат Государственной Думы надеются, что совместный проект получит положительный отклик.