В Синарском районе тепло приходит в дома быстрее, чем в Красногорке

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Отопительный  сезон в  Каменске-Уральском  набирает обороты.  За восемь дней к централизованному теплоснабжению подключено 1149 многоквартирных домов, из 1581. В Синарском районе, где сети были поставлены на циркуляцию в августе,  процесс идет быстрее, чем в Красногорском.

В Красногорке закрытая  система теплоснабжения, теплоноситель  подается не вместе с горячей водой, а по отдельной трубе, в отличие от соседей –  синарцев, и этим все сказано. В летний период трубопроводы в Красногорском районе не были заполнены водой, потому  гидравлические испытания повышенным давлением выдержали не все. Повреждения были, их полностью устранили, говорит главный инженер УК «ТЕПЛОКОМПЛЕКС» Константин Смирнов.

Естественно,  аварийный ремонт сдвинул сроки подключения жилья и объектов социальной сферы в тех кварталах, где меняли пораженные коррозией или истонченные временем трубы. Так было, к примеру, на участке сетей у дома №22 по улице Алюминиевой, напротив дома №11 по улице Калинина. Добро на подключение домов в прилегающих к этим сетям кварталах управляющие компании получили в среду, 21 сентября.

Процесс пошел и в жилом районе «Южный». Это кварталы, ограниченные улицами Суворова, Челябинская, Каменская, Октябрьская. На трубопроводе диаметром 500 мм по правой от улицы стороне, рядом ТЦ «Солнечный» в выходные произошло повреждение. Сегодня его должны устранить, уверен  директор УК «ТЕПЛОКОМПЛЕКС» Геннадий Виноградов. В среду он в очередной раз был на аварийном участке. Добраться до места повреждения ремонтникам помешал припаркованный автомобиль, розыск его хозяина завершился безрезультатно. Решили прибегнуть к услугам эвакуатора.

Такие ситуации при запуске тепла встречаются часто, но они влияют на сроки подключения домов и не только.

Пуск тепла, несмотря на нештатные моменты, продолжается. В Синарском районе теплоноситель подан в 616 из 754 домов, во все детские сады и школы, учреждения здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта.

В Красногорке пока не подключены к теплоснабжению два детских сада на Южном, лицей №9, школы №№ 16, 17, 34 и 40. Тридцать четвертая получит тепло после того, как устранят аварийную ситуацию на магистральной трубе у торгового центра «Солнечный». Остальные должны подключить сегодня.

Регулировать температурный режим в домах и зданиях учреждений социальной сферы начнут сразу, как только подключат весь жилой фонд.