Ледовая арена: первый этап завершен

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

На строительной площадке крытого катка за последние  две недели многое изменилось.  Генеральный подрядчик  ФГУП «Электрохимприбор»  и его партнеры соблюдают графики выполнения работ по заливке основания ледовой арены, по черновой отделке помещений. Сегодня  глава города Алексей Шмыков  проверил, что сделано,  как  УКС контролирует качество строительства.

Первый слой бетона уложен, под ним арматура, утеплитель и трубы для обогрева. Перед тем, как начать бетонирование, были проведены гидравлические испытания системы обогрева. Отклонений в ее работе не выявили, сообщил главе города руководитель УКСа Юрий Борисов.

Сейчас идет укладка второго слоя утеплителя, площадь большая, потребуется  три дня. Затем монтаж труб системы охлаждения, армирование и заливка второго слоя бетона. Такова технология. Когда бетон затвердеет, поверхность арены отшлифуют и выкрасят специальной белой краской. Срок окончания всего комплекса  работ на ледовой арене 25 июля. Пока все идет точно по графику.

На первом этаже административно-бытового блока, где разместятся раздевалки, душевые и туалетные комнаты, основание тоже сделано, это первый этап. На заливку пола ушло 67 тонн раствора. На втором этаже продолжается черновая отделка помещений. Установлены все стеклопакеты, до навешивания дверей дело еще не дошло, сначала нужно довести до ума входные группы. 

Глава города отметил, что подрядчик, действительно,  заметно подтянулся, по работам внутри здания кураторы управления капстроительства технологический и организационный процессы контролируют. Это видно.  По благоустройству территории вокруг здания крытого катка  подрядчику предстоит серьезно потрудиться, дорог каждый погожий день. По графику благоустройство должны закончить к концу августа.