В Каменске создадут агентство по развитию территории

Первым результатом рабочего визита министра инвестиций и развития Свердловской области Дмитрия Нисковских в Каменск-Уральский стало подписание трехстороннего соглашения о создании на территории нашего города агентства по развитию территории. Это обоюдная инициатива министерства и и муниципалитета, в рамках реализации приоритетного регионального проекта «Создание сети агентств развития территорий в муниципальных образованиях Свердловской области».

Соглашение подписано 12 июля во время работы международной выставки ИННОПРОМ,

Что предусматривает реализация этого документа? Агентство будет предоставлять малому бизнесу услуги по принципу одного окна, оказывать образовательные услуги в рамках Школы бизнеса и проекта «Начни свое дело», проводить маркетинговые исследования для того, чтобы определить рыночные ниши, в которых предприниматели смогут себя успешно реализовать.

Соглашение предусматривает работу агентства по шести направлениям, от консультирования предпринимателей до содействия в предоставлении услуг кредитных, лизинговых и страховых организаций.

Создание агентства расширит возможности администрации города по созданию условий для развития малого и среднего предпринимательства.

Его деятельность будет осуществляться на базе муниципального фонда поддержки предпринимательства, по шести направлениям.

Благодаря этому соглашению между администрацией города, министерством инвестиций и областным фондом поддержки предпринимательства у муниципалитета появился еще один рычаг для развития кооперации между крупным и малым бизнесом, в том числе по вопросам расширения доступа субъектов МСП к заказам крупным предприятий.

Кроме того, на агентство по развитию территории возложена обязанность по проведению контроля предоставления услуг малому и среднему бизнесу.

Принятие решения о создании агентства по развитию территории в Каменске-Уральском глава города Алексей Шмыков считает серьезным достижением. Деятельность агентства приблизит Областной фонд поддержки к предпринимателям города, сэкономит их время, а принцип единого окна позволит эффективнее пользоваться мерами государственной поддержки, в том числе финансовыми. Напомним, с 2017 года ставка сделана на возвратные кредиты под низкий процент.