ВНИМАНИЕ! Сильный ветер!
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАССЕИВАНИЯ ВРЕДНЫХ ПРИМЕСЕЙ!
Горячая линия для семей мобилизованных

В Каменске-Уральском торжественно открыли Центр бокса

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, президент Международной ассоциации бокса Умар Кремлев и глава города Алексей Герасимов 27 июня открыли Центр прогресса бокса «Витязь» в жилом районе Южный. На церемонию приехали много именитых гостей. Новый спортивный объект построен в Каменске-Уральском благодаря национальному проекту «Демография». Сразу после открытия в Центре стартовал первый турнир – чемпионат УрФО по боксу среди мужчин 19-40 лет.     

В 2018 году Евгений Куйвашев и Умар Кремлев (тогда генсек Федерации бокса России) подписали соглашение о создании в регионе пяти центров бокса (потом их число выросло до шести). Каменский центр стал первым из них. Первый камень был заложен в 2019 году.

И вот – долгожданное открытие. На церемонию приехали Евгений Куйвашев, его первый заместитель Алексей Шмыков, Умар Кремлев, а также герой России, создатель отряда спецназа «Витязь» Сергей Лысюк, прославленные спортсмены Александр Поветкин, Денис Лебедев, Егор Мехонцев, Александр Беспутин, Петр Ян, Магомед Курбанов, Шавкат Рахимов. Для всех гостей глава города Алексей Герасимов и директор Центра Александр Кукарин провели экскурсию.

Здание имеет необычную круглую форму и четыре этажа. В нем  ежедневно смогут заниматься до 500 человек. Центр устроен уникально. Здесь есть все для того, чтобы проводить тренировки с комфортом и эффективно – тренажерный зал, раздевалки и душевые, разминочные зоны и зоны отдыха. Сердце «Витязя» – зал-арена на третьем этаже. Современное освещение и мультимедийное оборудование позволяет проводить не просто турниры, а настоящие шоу.

Добавим, что в новом спортивном сооружении будут культивировать не только бокс, но и целый ряд других единоборств.

Центр прогресса бокса соседствует со школой «Аксиома», детским садом АБВГДейка и строящимся Центром культурного развития. Логично было наладить сотрудничество в области воспитания подрастающего поколения. Соглашение об этом подписали руководитель Центра прогресса бокса Александр Кукарин, директор «Аксиомы» Мария Орлова, заведующая детским садом Надежда Наумова, директор СКЦ Оксана Сергеева и директор Центра детско-юношеского спортивно-патриотического воспитания «Витязь» Сергей Евдокимов.

– Я очень рад, что сегодня двери открыл совершенно новый, когда-то задуманный жителями и прославленными спортсменами Каменска-Уральского Центр прогресса бокса «Витязь», – сказал Евгений Куйвашев. Он напомнил, что наш город – родина многих чемпионов. И отдельно отметил вклад в развитие бокса нашего земляка, Александра Николаева. 

Александр Николаев ушел из жизни в 2020 году и звание заслуженного тренера России получил посмертно. На открытии Центра прогресса бокса  его дочери Ольге Кочетковой Евгений Куйвашев торжественно вручил им удостоверение Александра Федоровича и памятные подарки.

Умар Кремлев отметил, что Каменск-Уральский – боксерский город, и ему был необходим Центр прогресса бокса. «Сегодня не просто праздник бокса, а праздник спорта. Спорт развивает характер, формирует человека как личность», – подчеркнул он.

Глава города Алексей Герасимов поблагодарил за поддержку Евгения Куйвашева, Умара Кремлева и отметил добросовестную работу строителей.

– Сегодня в Каменске-Уральском созданы все условия для проведения соревнований самого высокого уровня, – сказал он. – Бокс всегда был у нас очень популярен. И сегодня в секциях бокса занимаются более 400 ребят. Уверен, Центр прогресса бокса подарит стране и миру новые яркие имена.

Один из прославленных каменских боксеров Александр Беспутин, воспитанник Александра Николаева, тоже уверен, что Каменск-Уральский заслужил первым в области открыть такой Центр: «Радостно, что у молодого поколения есть возможность тренироваться в таких хороших условиях».

Все гости церемонии открытия оставили памятные подписи на золотой боксерской перчатке. 

Сразу после этого стартовали поединки чемпионата УрФО по боксу среди мужчин 19-40 лет «Битва Урала». Они продлятся с 27 по 30 июня.  В турнире участвуют более 100 спортсменов. Среди самых именитых – мастера спорта международного класса Бахтовар Назиров, Андрей Ковальчук и Алексей Киселев, а также мастера спорта Руслан Пиров и Евгений Ляшков. Победители будут представлять наш федеральный округ на чемпионате России. 

Администрация городаАдминистрация города