К беседке Любви отнесемся с любовью

К Дню города  подрядчики УГХ  в очередной раз отремонтировали беседку Любви на Майской поляне. На восстановление ее деревянных  элементов, замену поврежденного кровельного покрытия израсходовано 42 тысячи рублей.

 Как сообщил ведущий инженер управления городского хозяйства Степан Колос, в ходе ремонта были  заменены выломанные деревянные элементы каркаса кровли, верхний ряд сруба беседки,  восстановлено покрытие из мягкой черепицы, очищены, вымыты и обработаны огне-биозащитой стены, стойки и потолок.

Семь лет, как для отдыха горожан была сооружена эта беседка, но за эти годы, увы, не сформировалось бережного отношения к самому арт-объекту. «Истоптанные лавочки, непристойные надписи, в том числе и вырезанные ножом, зачем-то вырубленные топором выемки на бревнах и стойках, вырванные чешуйки красивой мягкой черепицы, бесчисленные вбитые гвозди и огромное количества мусора от пикников вокруг - вот это мы можем наблюдать постоянно», - говорит Степан Колос.

Беседку восстановили. В УГХ надеются, что их труд  жители Каменска, наконец, оценят и,  отдыхая здесь, больше не поведут себя как вандалы.