Какой праздник без торговли?

Более 40 предпринимателей стали участниками рабочего совещания в администрации города по организации выездной торговли 14, 15 и 16 июля – в эти дни в центре Каменска-Уральского пройдет ряд массовых мероприятий для взрослых и детей.

Торговые киоски будут размещаться у ДК «Юность», далее по улице Ленина по направлению к спортивному комплексу «Олимп». Здесь традиционно располагаются точки общепита. Праздничную атрибутику и сувениры разрешено также продавать в районе дома № 1 по проспекту Победы. Дислокация каждой торговой точки будет согласована со специалистами администрации города после того, как все заключат договора с АО «Горвнешблагоустройство» на вывоз мусора.

Правила одинаковые для всех: устанавливать палатки нужно не позднее, чем за час до начала мероприятия. В пятницу ― не ранее 15.00. Закончить свою работу предприниматели должны не позднее 23.00. Начальник отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации города Татьяна Афонина напомнила и о соблюдении других условий: на каждом киоске должны быть вывески с названием предприятия и фамилией ИП, у продавцов ― бейджи, палатки необходимо украсить шариками, флажками и другими атрибутами праздника. Продавцы шариков, организаторы прыжков на батутах должны неукоснительно соблюдать все меры безопасности.

Представитель ТО Роспотребнадзора Алла Шемякина акцентировала внимание предпринимателей на необходимости соблюдать требования санитарного законодательства, которые предъявляются к участникам выездной розничной торговли и общественного питания. Так, например, сырье для шашлыков и окрошки необходимо заготовить заранее в стационарных помещениях. Хранить скоропортящиеся продукты без холодильника можно не более двух часов.

Руководитель ОГИБДД в Каменске-Уральском Денис Шубин напомнил: привезти товар, оборудование, продукты питания необходимо заранее, до начала массовых гуляний и интенсивного движения пешеходов. С началом мероприятий движение автотранспорта на обозначенной территории будет запрещено.

Зам начальника службы охраны общественного порядка Лариса Борисова, отвечая на вопросы предпринимателей, подчеркнула: торговать на самой площади нельзя – это продиктовано требованиями безопасности. Именно здесь предусмотрено наибольшее скопление людей.

Предприниматели обсудили и другие детали размещения, а также технические вопросы. Специалисты отдела развития потребительского рынка напомнили всем о том, что в праздничные дни не рекомендуется торговать напитками в стеклянной таре – это тоже требование безопасности.

В заключение глава Синарского района Алексей Ялунин отметил: «Каждый несет ответственность за своих клиентов. Поэтому праздничные мероприятия необходимо провести на высоком уровне, соблюдая все необходимые требования безопасности. Создать праздничную атмосферу помогут нарядные палатки, нарядные приветливые продавцы».

По предварительным оценкам, 14, 15 и 16 июля во время массовых мероприятий на улицах Каменска будут торговать более 50 предпринимателей. Напомним, в границах прилегающих территорий реализация алкогольной продукции запрещена: за два часа до проведения, во время проведения и в течение часа после проведения соответствующего мероприятия.