Коммунальщики к Дню города готовы

Подрядчики управления городского хозяйства и управляющих компаний готовятся к массовой уборке территории, прилегающей к центру Каменска-Уральского. В ней будут задействованы спецтехника и персонал 11 организаций.

Фронт работ и участки, где поздно вечером 14 июля и утром следующего дня предстоит генеральная уборка, определены. Наводить чистоту на площади Ленинского комсомола и территории по периметру храма Александра Невского начнут сразу, как только завершится праздничный фейерверк. Этот участок ― зона ответственности АО «Горвнешблагоустройство». Задача уборщиков ― собрать и вывезти весь случайный мусор, чтобы 15 июля организаторы детского праздника «Карнавальчик на колесах» провели популярное у семей горожан массовое мероприятие в комфортных условиях.

Все остальные подрядчики выйдут на уборку территории ― от Байновского моста до Пушкинского путепровода утром 15 июля. Она начнется с шести часов утра. К 10.00 лесопарковые зоны вдоль улицы Кадочникова, у ДК «Юность» и СК «Олимп», дворы вдоль проспекта Победы, Ленина, Кунавина, Сибирской и Тевосяна должны быть очищены от случайного мусора, а следы празднования ― пакеты, бутылки, фантики, пластиковая и бумажная тара, пустые пачки и окурки ― вывезены на полигон ТБО.

На это руководителей подрядных организаций и УГХ нацелил первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин. Подрядчики УК «Стройком» и УК ЖСК приведут в порядок общественные территории в Красногорском районе: вокруг площади Горького, на Алюминиевой и Каменской, от Суворова до Героев Отечества.

Сколько мусора предстоит убрать? Коммунальщики на этот вопрос отвечают кратко: зависит от поведения и культуры горожан. В День Победы жители практически не мусорили. Есть шанс, что так будет и в День города металлургов. Год Экологии как ― никак.