Спиртное не продавать

Около 40 торговых точек и объектов общепита посетили специалисты администрации города 8 июля. Цель профилактическая мониторинг организаций, реализующих алкогольные напитки. В день Фестиваля колокольных звонов и Фестиваля уличного кино на продажу спиртного были наложены временные ограничения.

Согласно требованиям, все магазины, находящиеся в зоне проведения массовых мероприятий, обязаны были с 12.00 прекратить продажу спиртных напитков. Ограничение действовало до полуночи. В субботу оно распространялось на магазины и предприятия общественного питания в границах улиц Парковая, Ленина, Кунавина, Привокзальная, проспект Победы и Добролюбова.

― Нарушителей не выявлено, ― констатирует главный специалист отдела развития предпринимательского рынка, предпринимательства и туризма Дмитрий Ахметшин. ― В крупных сетевых магазинах ― «Пятерочка», «Магнит», «Мегамарт», «Красное и белое», «Алексеевский» и в магазинах поменьше, а также в точках общепита за день до приостановки торговли спиртными напитками появились соответствующие объявления. Таким образом, потребители были предупреждены. 8 июля все эти магазины закрыли полки со спиртным вовремя. Установленные правила продавцы не нарушали. Сообщений о нарушениях в этот день не поступило. Хотя некоторые потребители были возмущены.

Напоминаем, ограничения по продаже алкоголя в границах этих улиц будут действовать 14, 15 и 16 июля. 14 июля с 18.30 и до половины первого 15 июля ― связи с проведением праздничного концерта на центральной площади. 15 июля запрет на продажу спиртных напитков вступит в силу с 8.00 до 18.00.

Продажа спиртных напитков в районе площади ДК «Современник» ― в границах улиц Серова, Ленинградская, Войкова, Лермонтова по нечетной стороне ― будет запрещена 15 июля с 12.00 до 18.00 и 16 июля с 10.00 до 19.00 .


Как пояснил Дмитрий Ахметшин, в грядущие выходные во время праздничных мероприятий в рейдах по соблюдению правил торговли примут участие сотрудники полиции. Все, кто реализуют алкоголь, знают, что несоблюдение ограничений обернется для нарушителей крупными штрафами.