Горячая линия для семей мобилизованных

Пример соседей и творческий подход

  • slider
  • slider

Благоустройство дворовых территорий Каменска-Уральского в этом году началось уже в апреле. Сейчас масштабные работы ведутся во дворе на улице Каменская, 58, 60, 62 и  Калинина, 41.

Чуть позднее работы по благоустройству начнутся  по Калинина, 36, 38, 40, 42 и 44. В этом году в рамках муниципальной программы  «Формирование комфортной городской среды» преобразуются две локации домов, находящиеся в управлении  КУДЕЗ.

Как сообщают в УК «КУДЕЗ», собственники стремятся участвовать в программе и творчески подходят даже к сбору документов. Необычные пакеты документов сдали в управляющую компанию собственники Гагарина, 48, 50 и Алюминиевой, 38. Протоколы они сопроводили…. девизами, слоганами и логотипами. Жители надеются, что так  их шансы стать участниками муниципальной программы повысятся.

Ни шагу назад

Ни шагу на месте,

А только вперед

И только все вместе.

В нашем дворе

Будет не скучно,

А только веселье

И радость нам всем!

Эти строки в качестве девиза выбрали жители Гагарина, 48. Люди очень хотят, чтобы их придомовая территория преобразилась в рамках региональной программы. Тем более, что соседний двор по Гагарина, 52, после благоустройства стал местом отдыха, а иногда даже и зависти многих. Голосовали за участие в «Комфортной среде» не только собственники Гагарина, 48, но и их соседи с Гагарина, 50 и Алюминиевой, 38. Люди постарались соблюсти еще одно условие, дающее некоторые преимущества в выборе участников, — комплексный подход. 

Специалисты ООО «КУДЕЗ» протоколы проверили, деньги, накопленные на лицевых счетах подсчитали, свое одобрение активистам дали. Впереди конкурсный отбор. Его ежегодно проводит муниципалитет. Претенденты подают пакет документов (протокол общего собрания, дизайн-проект и локально-сметный расчет) в отраслевой орган по жилищному хозяйству.

К сведению, на данный момент протоколы на участие в программе «Формирование комфортной городской среды» уже подали собственники более пяти десятков домов. И это не предел. Пакеты документов в управляющую компанию  продолжают поступать.

Фото из архива: Гагарина, 52; Суворова, 28.

Администрация городаАдминистрация города