ВНИМАНИЕ!!
Внимание! Экстренное предупреждение!
Горячая линия для семей мобилизованных

Диспансеризация как способ оценить уровень своего здоровья

Диспансерные субботы, «зеленые коридоры», выездные бригады – одни из эффективных способов за минимальное время обследоваться и узнать о состоянии своего здоровья. Как организована эффективная работа всех участников диспансеризации на предприятиях? Этот вопрос поднял на расширенном заседании координационного совета по медицинской профилактике глава города Алексей Герасимов.

Напомним, ключевыми целями диспансеризации являются раннее выявление болезней кровообращения, онкологических заболеваний, болезней легких и сахарного диабета. Обследование позволит устранить ключевые риски таких заболеваний как высокое артериальное давление, ожирение и переедание, повышенный уровень холестерина. Всем известно, что заболевание гораздо проще упредить, чем лечить.

По итогам работы четырех месяцев горбольница провела диспансеризацию 11 618 каменцев. Часть из них при необходимости продолжили лечение. У десяти человек выявлена онкология, еще 40 под подозрением, окончательный результат будет после кольпоскопии. После обнаружения серьезных заболеваний на ранних стадиях пациентам назначили лечение, и для них это в прямом смысле слова спасение жизни.

Выездной формат обследования комфортен для работающих людей, ведь им не нужно сидеть в очередях и ходить по кабинетам. Напомним, городская больница принимает заявки (+7 (3439) 39-90-03) на выездные обследования на предприятиях города, где нет своих МСЧ, и есть более 50 желающих проверить свое здоровье. Для обследования на месте достаточно двух кабинетов, подчеркивает заведующая отделом профилактики горбольницы Наталья Коган.

В передовиках по обследованию своих работников – ПО «Октябрь», РУСАЛ. Скоро проведут массовую выездную диспансеризацию своего персонала завод «Исеть», ОЦМ, ГАЗЭКС, коммунальщики. График  расписан уже до середины июня.

Если пенсионеры ежегодно готовы следить за своим уровнем сахара и давлением, сдавать необходимые анализы, то работающее население не спешит проверяться и легко может пропустить первые признаки серьезных заболеваний, напоминают медики. Диспансеризация гораздо шире, чем обычный профосмотр на предприятии.

– Нужно создать все условия, чтобы максимальное количество горожан проверили свое здоровье. Руководство должно быть заинтересовано, чтобы на предприятии работали здоровые, обследованные сотрудники. Надо использовать для этого выездные обследования, предоставлять выходной день и другие эффективные способы. Задачи, поставленные перед городом Министерством здравоохранения области, должны быть выполнены на 100%, – подчеркнул перед медиками глава города Алексей Герасимов.

Телефоны справочной службы городской больницы: +7 (3439) 39-90-03

Администрация городаАдминистрация города