Молодежь Каменска вступает в ряды юнармейцев

В Каменске создается движение "Юнармия".  Под своим  крылом оно объединит военно-патриотические клубы города. Юнармейцы займутся волонтерской деятельностью и поисковой работой, организуют добровольческие отряды, будут нести вахты памяти у Вечного огня,  помогать ветеранам.

Пионерами возрожденного движения в Каменске стали ребята из военно-патриотического клуба школы № 21, агротехникумовскогоклуба «Адон», страйкбольного клуба «Агат» и гимнастки из школы олимпийского резерва. В начале сентября эта, первая в Каменске тридцатка подростков, вместе с членами  военно-патриотических клубов Свердловской области приняла присягу в Верхней Пышме.

На следующей неделе еще шестьдесят каменцев - членов военно-патриотических объединений и  клубов посвятят в юнармейцы. Торжественная церемония принятия присяги состоится в социально-культурном центре. Слова напутствия «бойцам» скажут командующий штабом «Юнармии» по Свердловской области, представители военного комиссариата и администрации города.

Юнармейское движение создано по инициативе Министерства обороны РФ, поддержано президентом России. Его цель -   повысить  у молодёжи интерес  к географии и истории Отечества, выдающимся полководцам и видным государственным деятелям, привить навыки волонтерской работы,  объединив  все организации, занимающиеся допризывной подготовкой подростков и молодежи.

В свободное от учебы время юнармейцы будут участвовать в крупных культурных и спортивных мероприятиях города и области. Получат навыки военного дела, которые пригодятся при прохождении военной службы. 

В Каменске курировать работу движения юнармейцев будет руководитель военно-патриотического клуба «Воин» Дамир Нургалиев.

- «Юнармия» призвана объединить всех, кто любит свое Отечество и искренне хочет, чтобы наша страна была великой и непобедимой. Вступить в движение сможет любой школьник, член военно-патриотического клуба или спортивной школы, - говорит Дамир Нургалиев. - Сплочение «живых» патриотических клубов в нашем городе необходимо. Одним не хватало для работы информации, другим - военно-технической базы. Благодаря объединению выполнять поставленные задачи станет проще.