Дорогу на улице Уральской ждет ремонт

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В среду, 5 июля, глава города, депутаты и члены Общественно палаты определились с улицами, которые дорожники отремонтируют вместо Октябрьской. Решение было принято спустя два дня после совместного выезда и осмотра дороги на участке от Суворова до Калинина, жарких споров по поводу качества подготовки проектно-сметной документации.

Учитывая, что депутаты Красногорского района при обсуждении вопроса четко обозначили свою позицию: деньги, предусмотренные на ремонт проезжей части улицы Октябрьской, должны быть вложены в улучшение состояния дорог на территории района, к мнению народных избранников глава Каменска-Уральского прислушался.

В качестве альтернативы улице Октябрьской, где не решены проблемы отвода воды, Алексей Шмыков предложил два варианта: либо направить деньги на замену дорожной одежды и бордюров на Каменской (участок от Калинина до Белинского), либо отремонтировать полностью проезжую часть улицы Уральской, включая тротуар, и участок Алюминиевой, от Уральской до улицы Бугарева. Объемы финансирования равнозначны инвестициям в ремонт дороги Октябрьской улице (16 млн. рублей).

Дорога на Уральской активно используется автомобилистами, асфальтовое покрытие в очень плохом состоянии. К тому же есть решение суда, обязывающее муниципалитет заменить дорожную одежду на этой улице. Остальную часть средств целесообразно вложить в ремонт улицы Алюминиевой ― главной улицы Красногорского района. Тем более, что Алюминиевую тоже будут ремонтировать, приводить в порядок участок от Гагарина до Уральской. На деньги, которые Каменск-Уральский получил как моногород. Обменявшись мнениями, депутаты отметили, что ремонт главной улицы Красногорки положительно оценят и автомобилисты, и пешеходы.

Алексей Герасимов внес предложение на будущее: до расстановки приоритетов по ремонту дорог на 2018 год разработать критерии, которые позволят принять объективное, а значит, и справедливое решение. Учитывать трафик движения, аварийность, состояние асфальтобетонного покрытия, пролегают по дороге маршруты общественного транспорта и т.д. Глава города Алексей Шмыков идею депутата Герасимова поддержал.