Фестиваль стал точкой притяжения мастеров народных ремесел

Мастера декоративно-прикладного искусства готовятся представить свои работы горожанам и гостям Каменска-Уральского.  Более 70 ремесленников подали заявки на участие в арт-посаде, организованного в рамках  фестиваля «Каменск-Уральский колокольная столица».

8 июля шатер и десять палаток разместятся на площадке  рядом с храмом  Александра Невского. Арт-посад привлек внимание ремесленников не только из Каменска ― из Кургана, Катайска, Далматово, Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Богдановича.

Свои изделия представят камнерезы, мастера резьбы по дереву, художники,  вышивальщицы, авторы глиняных и керамических игрушек, мыловары и не только. Горожане и туристы смогут приобрести изделия ручной работы, из бересты, валяной шерсти, куклы-обереги,  плетеные корзины из сосновой дранки и ивы, бижутерию, изделия в технике декупаж,  открытки ручной работы в технике скрапбукинг.

Впервые в Каменске представит свои изделия мастер росписи по металлу и дереву из Нижнего Тагила Алексей Костин. Его работы вызовут неподдельный интерес, говорит организатор арт-посада Нина Рогозина. Не меньше, чем изделия  известного мастера по бересте Веры Пушкаревой.

Ценителям декоративно-прикладного творчества будет, что посмотреть и приобрести, на память о фестивале «Каменск-Уральский ― колокольная столица».