НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Внимание!
Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!

Фактов межнациональных конфликтов на территории Каменска-Уральского не зафиксировано

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

783 иностранных гражданина поставлено с начала текущего года на миграционный учет в Каменске-Уральском. По-прежнему основной причиной въезда иностранцев на территорию Российской Федерации является работа. Лидеры по въезду – граждане Узбекистана и Таджикистана: 259 и 182 соответственно. Об этом проинформировал участников заседания Координационного совета по делам национальностей представитель МО МВД России «Каменск-Уральский» Иван Устьянцев 26 апреля.

Всего, по данным на начало апреля, в Каменске проживают по видам на жительство 340 иностранных граждан, по разрешению на временное проживание – 89. За отчетный период принято 24 заявления на приобретение гражданства РФ, одно заявление на оформление разрешения на временное проживание, 26 – на оформление вида на жительство. Семь человек за это время стали гражданами нашей страны.

Фактов межнациональных конфликтов на территории Каменск-Уральского городского округа не зафиксировано.

Чтобы пресечь преступления и иные правонарушения со стороны мигрантов, сотрудники полиции за три месяца 2023 года провели 31 мероприятие по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства. Проверены восемь объектов строительства, 22 точки компактного пребывания иностранцев и другие пункты возможного нахождения. В результате составлено 13 административных протоколов: нарушители – сами иностранцы и лица, их принимающие.

За 3 месяца 2023 года на территории Каменска-Уральского и Каменского района иностранцы и лица без гражданства совершили 4 преступления. Представители национальных диаспор, присутствующие на заседании, заверили, что совершенные преступления – это дело рук «гастролеров», а проживающие на территории города мигранты к ним не причастны. В отношении мигрантов за это же время совершено одно преступление – мошенничество.

Служители правопорядка констатируют: всплеска криминальной активности  иностранными гражданами на территории города не допущено. При совершении преступлений иностранцами или в отношении иностранных граждан устанавливается их причастность к экстремистской деятельности, отношение к диаспорам, проводятся все необходимые оперативные мероприятия.

Помощник прокурора Каменска-Уральского Надежда Каменская проинформировала членов Консультативного совета об ответственности за распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

Лидеры национально-культурных объединений смогли задать докладчикам свои вопросы. Решением заседания руководителям национально-культурных объединений рекомендовано принять участие в социальной и культурной адаптации иностранных граждан, а также  прибывших к нам граждан ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Начальник городского управления культуры Светлана Казанцева ознакомила участников заседания с планом  мероприятий на майские праздники.

Глава городского округа Алексей Герасимов подчеркнул: в этом году массовые мероприятия будут проходить в закрытых помещения – это продиктовано необходимостью обеспечить безопасность жителей города. Но в любом случае праздники состоятся, и 9 Мая обязательно будет салют, как это прописано в Указе Президента о присвоении Каменску-Уральскому звания «Город трудовой доблести».

Алексей Герасимов также акцентировал внимание собравшихся на том, что всё горожане имеют право принять участие в рейтинговом голосовании за благоустройство общественных территорий, что после окончания заседания члены Консультативного совета и сделали.

Администрация городаАдминистрация города