Прием личный – подход индивидуальный

  • slider
  • slider

Личный прием граждан глава Каменска-Уральского проводит два раза в месяц, по понедельникам. 3 июля на приеме у Алексея Шмыкова побывала жительница станции УАЗ Валентина Зубкова. Из шести вопросов, которые старожил этой удаленной от центра территории задала главе города, пять касались стоимости и качества жилищно-коммунальных услуг.

Дома на станции УАЗ в отличие от типовых пятиэтажек не имеют централизованной системы водоотведения, соответственно канализационные стоки из выгребных ям здесь вывозят дважды в год. А оплата за услугу, по словам Валентины Зубковой, начисляется каждый месяц. «Мы согласны платить, в мае и октябре, за тот объем, что выкачают и утилизируют», - изложила свою позицию заявительница.

Алексей Шмыков, внимательно выслушав посетительницу, отметил: поднятая жительницей станции УАЗ проблема характерна для домов, где отсутствует централизованная система водоотведения. Присутствующие на личном приеме специалисты УК «ДЕЗ», в управлении которой находится дом на восемь хозяев, и отраслевого органа по жилищному хозяйству дали пояснения, подчеркнув, что Жилищный кодекс не предполагает индивидуального подхода к оплате услуг. Мэр с такой трактовкой не согласился.

Глава города поручил начальнику отраслевому органу по жилищному хозяйству разобраться в этом вопросе, совместно со специалистами отдела экономической политики администрации города. Поскольку ценообразование в их компетенции.

Валентина Николаевна подняла вопрос об оплате услуги за уборку подъезда. Подъезд моют сами жильцы. На самом деле, и анализ квитанции главой города это подтвердил, собственникам дома, в котором проживает заявительница, плата не начисляется.

Валентина Зубкова обозначила еще ряд проблем, которые, по ее мнению, требуют вмешательства главы города: капремонт общего имущества, обрезка крон деревьев, качество кошения травы на территории станции УАЗ.

На приеме присутствовала депутат Городской Думы Надежда Малахова. Станция УАЗ входит в ее избирательный округ. Она отметила, что проблемы обозначены правильно, но есть вопросы и к самим жителям. Когда на территории станции организовали субботник, откликнулись единицы. Любой вопрос, затрагивающий интересы жителей, решается эффективно, когда активность проявляет само население.