Ремонт дороги на улице Октябрьской решили отложить – не решена проблема отвода воды

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сегодня глава города Алексей Шмыков, его первый зам по городскому хозяйству Сергей Гераскин, директор УГХ Яков Барбицкий, депутаты, члены Общественной палаты, журналисты выезжали на улицу Октябрьская. Инициировал изучение вопроса с выездом на место глава Каменска-Уральского.

Поводом стали недочеты в проектно-сметной документации на ремонт дорожного полотна улицы Октябрьской (от Суворова до Калинина). На первом общественном обсуждении в июне глава города уже обращал внимание депутатов на особенности этого участка дороги: отсутствие ливневой канализации, близкое расположение к дороге тепловых камер и сетей тепло водоснабжения. Газоны выше уровня дороги и не решают проблему отвода воды с проезжей части.

По мнению Алексея Шмыкова, проектную документацию необходимо доработать, с учетом специфики этого участка, решив проблему с отводом воды. В противном случае ремонт дороги не принесет положительного результата. Тратить на него деньги сейчас, чтобы затем переделывать как это нужно по технологии, ― непозволительная роскошь.

Выезд на место позволил депутатам и общественникам наглядно убедиться в том, что проект нуждается в серьезной доработке. Готовили его по заказу УГХ в начале прошлого года, в зимних условиях. Недоработку руководство управление городского хозяйства признало, проект будут дорабатывать.

На ремонт какого участка городских дорог направить деньги, которые планировали вложить в замену бордюров и проезжей части улицы Октябрьской, глава города вместе с депутатами и членами Общественной палаты решат 5 июля. Сегодня обсуждалось несколько предложений, по Синарскому и Красногорскому районам, но к единому мнению участники выездного совещания не пришли.