НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Внимание!
Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!

Работодатели привлекают новые кадры зарплатами, обучением и социальным пакетом

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

548 каменцев стали участниками Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Она прошла 14 апреля в Центре занятости, модернизированном в рамках нацпроекта «Демография». Свои вакансии здесь представили 11 крупных работодателей Каменска-Уральского и Каменского района. Глава города Алексей Герасимов тоже посетил ярмарку и отметил, что такие мероприятия чрезвычайно полезны всем – и бизнесу, и соискателям.   

Директор ЦЗН Анастасия Карамышева объясняет, что ярмарки вакансий уже стали традиционными. Они проводятся ежемесячно и бывают тематическими – рассчитанными на детей, женщин, пенсионеров и другие категории граждан. Всероссийская ярмарка трудоустройства  серьезно отличается по масштабу. Здесь больше и работодателей, и соискателей. В обновленном Центре занятости устраивать такие крупные события удобно – хватает и просторных светлых помещений, и различной цифровой техники.

– Сегодня мы проводим целый спектр мероприятий. В том числе профориентационных – для студентов, школьников и безработных, – отметила Анастасия Карамышева. – Отдельная секция посвящена возможностям самозанятости. Здесь нам помогают партнеры – Фонд поддержки предпринимательства, управление социальной политики.

Так, ребятам из  радиотехнического и агропромышленного техникумов, техникума торговли и сервиса и других учебных заведений в игровой форме рассказывали, какими бывают карьеры и как их эффективно выстраивать. Студенты признавались: информация полезная и поможет в будущем.

В залах на втором и третьем этажах всех желающих подробно консультировали представители работодателей. В основном крупных промышленных предприятий – УПКБ «Деталь», СинТЗ, дитейного и металлургического заводов, ПО «Октябрь», КУЗОЦМ,  «Уралэлектромаш», «Исеть»,  «Инжиниринг Строительство Обслуживание», «Уралтранстром». Также участие принял межмуниципальный отдел полиции.

– Нам нужны прежде всего станочники – токари, фрезеровщики, шлифовщики, сверловщики, – рассказывает начальник отдела кадров Каменск-Уральского литейного завода Екатерина Дулепина. – Мы готовы и обучать будущих сотрудников, абсолютно бесплатно.

– На Синарском трубном заводе постоянно развивается производство, открываются новые вакансии, – говорит менеджер по персоналу предприятия Евгений Бахтерев. – Сегодня особо востребованы стропальщики, сортировщики-сдатчики, резчики труб и заготовок. Чем привлекаем? Предлагаем различные социальные программы. Например, в этом году появились новые направления летнего оздоровления для сотрудников – в Сочи.   

Металлургическому заводу нужны кузнецы, прессовщики, литейщики,  слесаря-ремонтники, электромонтеры. КУМЗ, как и многие другие предприятия, тоже готов обучать – есть свой учебный центр.

Начальник научно-технического отдела УПКБ «Деталь», депутат городской Думы Дмитрий Ковальчук в этот день тоже активно работал на стенде своего предприятия. Консультировал всех желающих, включая студентов.  Он поделился: на ярмарку пришли люди, которые действительно настроены найти работу.

Глава города Алексей Герасимов, посещая ярмарку,  пообщался со многими ее участниками.    

– Ярмарки вакансий полезны и для работодателей, и для кандидатов. Соискатели могут за короткое время познакомиться с условиями, которые предлагают сразу несколько предприятий, и подобрать подходящую вакансию, – дал свою оценку глава города. – Мы видим, что высокая конкуренция на рынке заставляет предприятия не только повышать заработную плату, но и развивать социальные пакеты. А значит привлекать к себе новый персонал.

Вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты Владимир Вороново подчеркнул: если еще 15 лет назад молодежь стремилась пойти в юристы и экономисты, то сегодня растет престиж рабочих профессий. Они становятся намного технологичнее и современнее.

Уровень безработицы в России находится на историческом минимуме. В Каменске-Уральском он тоже невысок – 1,7% по итогам 2022 года. Это наглядный результат деятельности обновленного Центра занятости.

Впереди второй, федеральный, этап Всероссийской ярмарки трудоустройства. Он состоится в июне.   

Администрация городаАдминистрация города