НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Внимание!
Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!

Преображение города: всё зависит от нас самих

Пешеходные и велодорожки, размещение вывесок и навигации, дизайн уличной мебели – какими они будут на благоустраиваемой территории Байновского сада? Зависит от предложений жителей. Активную работу по формированию визуального кода проведут школьники, студенты, активные горожане с 15 апреля по 30 мая.

Территория бывшего яблоневого сада деревни Байнова стоит в первой строке среди претендентов на благоустройство в 2024 году. Первая часть проекта, ставшего победителем в федеральном  конкурсе на лучший проект благоустройства малых городов и исторических поселений, стартует уже в мае этого года. Для полного преображения всей территории Байновскому саду необходимо войти в тройку лидеров рейтингового голосования. 

Помимо голосования одновременно пройдет работа по созданию визуального кода Байновского сада, который сформируют сами жители. Их предложения станут ювелирной огранкой победного проекта.

Отметим, визуальный код регулирует размещение и внешний вид, цвета и размер вывесок, рекламных конструкций, нестационарных торговых объектов, уличных кафе, а также элементов благоустройства.

Что предложат каменцы во время мозговых штурмов, опросов, дискуссий? Логотип яблоневого сада? Зону для граффити? Фестиваль собаководов или йоги на свежем воздухе? Забеги с колясками или уличные концерты? Их идеи найдут отражение в предстоящем благоустройстве территории и других площадках. Дружелюбная городская среда, созданная с учетом интересов и мнения жителей, будет мотивировать людей больше времени проводить на улице, уверены организаторы.

Мечты смогут стать реальностью – при активном голосовании и осознанном отношении – к себе, людям, городу. Первый шаг к этому – отдать свой голос в пользу любимой территории.

Интернет-платформа для голосования за объекты благоустройства в 2024 году - https://66.gorodsreda.ru/.

На фото: опрос волонтеров на Набережной в 2022 г.

#Жильеигородскаясреда #национальныйпроект #городаменяютсядлянас

Администрация городаАдминистрация города