НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Внимание!
Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!

Горячая линия для получателей пенсий

  • slider
  • slider

Новость о том, что с 1 мая меняется организация, которая осуществляла доставку пенсий на дом, породила вопросы. Для обратной связи и разъяснений в клиентской службе отделения Фонда пенсионного и социального страхования на Попова 13 работает «горячая линия». Ее номер – 32-67-17.

Как мы выяснили, пенсионеры Каменска-Уральского звонят на горячую линию, задают свои вопросы. Интересуются, нужно ли оформлять банковскую карту или пользоваться прежним инструментом, то есть получать пенсию на дому. Задают вопросы об оформлении доверенности: она необходима тем получателям, кто не покидает стены своей квартиры. Специалисты клиентской службы СФР дают необходимые пояснения.

Как известно, большинство получателей пенсий и социальных выплат в Каменске-Уральском пользуются услугами кредитных организаций. Тех, кому эти выплаты доставляли на дом, более 24 тысяч человек. Звонят на горячую линию именно те, кто получил уведомление о том, что с 1 мая 2023 года доставка пенсий и пособий наличными будет осуществляться Почтой России. В связи с вступлением в силу федерального закона № 76 "О внесении изменений в Федеральный закон "О почтовой связи" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Доставка на дом будет осуществляться в те же дни, что и всегда, разъясняют специалисты позвонившим на телефон «горячей линии».

Решение каждый из пенсионеров принимает самостоятельно, некоторые решили, что им удобнее оформить банковскую карту. Таких, как мы выяснили, пока меньшинство.

Администрация городаАдминистрация города