НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Внимание!
Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!

Ситуация с пожарами в Каменске-Уральском сложная

За минувшую неделю в городе зарегистрировано 24 пожара. Чаще всего горит сухая трава – как это обычно и бывает весной. Спасатели призывают каменцев не пренебрегать мерами безопасности.  

Начальник управления по делам ГО и ЧС Леонид Матвеенко подчеркивает: риск возникновения пожара серьезно увеличивается там, где нет порядка – много мусора и старой травы. Руководителям организаций и предприятий, собственникам земельных участков нужно обеспечить чистоту на своей территории.  

По данным ЕДДС, ежедневно в городе происходит по несколько возгораний сухой травы. Так, в конце прошлой недели такие происшествия зафиксированы на улицах Силикатная, 2-й Полевой, Лермонтова, Центральной. Все оперативно удалось потушить.    

Серьезный пожар случился днем 9 апреля в деревне Монастырка. На ул. 7 Ноября сгорела частная баня, повреждены надворные постройки. В тушении участвовали 13 огнеборцев, было задействовано 3 единицы техники. Точная причина устанавливается.

На ул. Революционная в ночь на 10 апреля огонь повредил пристрой к магазину. По сигналу выехали также 3 единицы техники и 9 человек личного состава. Они оперативно ликвидировали открытое горение. Причину также предстоит выяснить.    

С 15 апреля в городе и всей Свердловской области вводится особый противопожарный режим. Нельзя будет разводить костры вне специально оборудованных для этого мест, сжигать мусор, траву и листву, проводить пожароопасные работы. Под запрет попадает использование мобильных мангалов даже на территории дачного или садового участка. Допускается использование только стационарных мангалов или печей, сконструированных с соблюдением требований пожарной безопасности. 

Между тем, в городе продолжаются профилактические рейды. Их ведут сотрудники управления по делам ГО и ЧС, 63 пожарно-спасательного отряда, районных администраций, полиции. Ведущий специалист управления по делам ГО и ЧС Александр Ходенко подчеркивает, что наибольшее внимание уделяется частному сектору и коллективным садам. Большой проблемой является захламление территории.

Напомним, что в соответствии со статьей 20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности положен штраф. Для граждан он может достигать 20 тысяч рублей (в условиях противопожарного режима). А если нарушение стало причиной пожара – и больше.

Фото МЧС России

Администрация городаАдминистрация города