Главное – безопасность

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Итоги первого месяца летней оздоровительной кампании подвели 29 июня члены оздоровительной комиссии. 4500 детей в июне отдохнули по муниципальным путевкам в детских лагерях при школах, более 600 в санаториях и загородных лагерях. В конце июня на вторую смену в «Исетские зори», «Колосок» и санаторий-профилакторий «Лучезарный» по муниципальным путевкам отправились около 400 детей.

Главным для организаторов летнего отдыха является обеспечение безопасности детей. Вопросам безопасности и было посвящено плановое заседании комиссии 29 июня.

Зам. начальника отдела ГИБДД в Каменске-Уральском Сергей Боровинских акцентировал внимание на обязательных мероприятиях по безопасности проезда автобусов с детьми к месту отдыха. Руководитель ТО Роспотребнадзора Сергей Фефилов потребовал от руководителей загородных лагерей полностью очистить территорию за забором на расстоянии 50 м. Опасность покусов клещей сохраняется. Один такой факт зарегистрирован: родители вывезли своего ребенка в соседнее село, на дачу, после чего на его теле было обнаружено опасное насекомое.

В течение первой смены санитарные врачи проинспектировали все загородные лагеря Каменска. В эпицентре внимания ― качество приготовления пищи, питьевой воды и воды в бассейнах, хранение продуктов питания, инвентаря, уборка помещений. Замечания были, сотрудники оздоровительных учреждений их своевременно устраняют.

Выявили недочеты в деятельности загородных лагерей и специалисты санитарно-пищевой лаборатории, сотрудники Госпожнадзора, полиции. Их озвучили на заседании городской оздоровительной комиссии. Вопросы были. Например, заместитель председателя Городской Думы Денис Чебурин поинтересовался у руководителя «Красной горки»: есть ли у инструкторов в лагере соответствующие их деятельности сертификаты и лицензии? Ответ был утвердительным. Все 10 инструкторов обучены, сдали экзамены, имеют соответствующие удостоверения и дипломы.

Председатели Территориальных комиссий по защите прав несовершеннолетних Синарского и Красногорского района отметили: в городских лагерях в июне в этом году отдохнули все подростки, которые состоят на учете. Удалось убедить родителей собрать необходимые для отдыха в лагере документы. Теперь многие уже отправили своих детей в «Исетские зори».

Председатель комиссии, зам главы города Денис Миронов, подводя итоги заседания, подчеркнул: «Организаторам летнего отдыха необходимо учесть и устранить все замечания контролирующих органов. Нельзя оставлять без внимания вопросы пожарной безопасности, антитеррористической защищенности объектов, качества питания и соблюдения санитарно-гигиенических норм».