Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
ВНИМАНИЕ! ЗАМОРОЗКИ!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

«Там нужнее». 36-й транш гуманитарной помощи сегодня отправился из Каменска-Уральского

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Груз предназначен нашим солдатам, которые находятся на передовой в зоне специальной военной операции.  С начала 2023 года это уже девятая партия гуманитарной помощи, говорит руководитель местного отделения общества «Красный крест» Любовь Бурко.  

В посылках солдатам – медикаменты, продукты, средства личной гигиены, приобретены на пожертвования  прихожан и просто неравнодушных жителей нашего города. Медикаменты приобретены на пожертвования  участников благотворительной ярмарки «Поддержим наших». А еще одежда и белье бойцам сшито в исправительной колонии №47. Всего сегодня с отцом Филаретом отправлено 25 коробок гуманитарной помощи.

− Приготовили то, что всегда необходимо в быту солдатам, − подчеркнула Любовь Александровна. – Поскольку отправка идет через Екатеринбург, вместе с грузом отправили три коробки одежды для беженцев, находящихся в пунктах временного  размещения в столице Урала.

Тем  временем в центре «Забота» идет активно подготовка к светлому празднику  Пасхи.

– В рамках акции «Пасхальная радость» отправим на будущей неделе еще один гуманитарный груз с десятью печками-буржуйками и одеждой. А еще готовим  пасхальные  подарки, в том числе  и  для наших дорогих жителей. Для детей, например, одна женщина связала сто яиц с ушками как символ Пасхи, – сообщила любовь Бурко. – Пасха для меня – это венец любви. Мы, люди, много об этом говорим, а вот прожить её, понять или хотя бы немного припасть к источнику любви – это великое счастье. Самое главное – служение людям.

Регулярно помогают в служении людям студенты медицинского колледжа. Волонтеры-медики − первые помощники, когда нужно погрузить посылки, а также они занимаются большой просветительской работой.

Каждый может внести свою посильную лепту. Напомним: пункты приёма гуманитарной помощи в Каменске-Уральском находятся в  общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» (улица  Сибирская, 10) и в  гуманитарном центре «Забота» по Титова, 8.

#МыВместе #КаменскФронту

Администрация городаАдминистрация города