Внимание! Высокая пожарная опасность.
Внимание! Гроза, очень сильный дождь, сильный ливень, крупный град, шквалистое усиление ветра 25 м/с.
ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ, ГРАД, СИЛЬНЫЕ ПОРЫВЫ ВЕТРА!

«Великий спортсмен, тренер и гражданин». Каменск-Уральский простился с Сергеем Щербининым

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В мозаичном зале ДК «Юность» 5 апреля прошла церемония прощания с Сергеем Щербининым, которого не стало 31 марта. Проводить в последний путь легенду мотоспорта пришли глава города Алексей Герасимов, депутаты городской Думы во главе с председателем Валерием Пермяковым, родные и друзья, спортсмены, общественники.

Сергей Щербинин родился в 1950 году в Ирбите, который считается родиной отечественных тяжелых мотоциклов. Учился в мотоциклетном техникуме, трудился на мотоциклетном заводе. И, что логично, увлекся мотоспортом, связав с ним всю свою жизнь. Заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса, многократный чемпион страны по мотокроссу на мотоциклах с коляской, кавалер множества наград – это неполный перечень его заслуг. 15 лет он руководил Центром технических видов спорта Свердловской области, который базируется в Каменске-Уральском.

– Трудно поверить, что Сергея Кузьмича больше нет с нами. Столько энергии, харизмы, позитива, идей и планов у него было, – сказал Алексей Герасимов. – Незаурядная личность, успешный спортсмен, эффективный руководитель, настоящий Депутат, надежный друг, любящий муж, отец, заботливый дед. Он был талантлив во всем. Достиг всех вершин как спортсмен, вдохнул новую жизнь в стадион «Металлург», доказал всем, что Каменск, а не только Ирбит – столица мирового мотоспорта.

Валерий Пермяков подчеркнул: «Это был человек-легенда. Огромный человек с большим, теплым, открытым сердцем. Который любил жизнь и людей. Который никогда не предаст и не подставит. Он всегда протянет руку нуждающемуся. За это его избирали депутатом городской Думы шестого, седьмого и восьмого созывов».  

В 2012-2014 годах Сергей Щербинин был вице-президентом федерации мотоциклетного спорта России. Среди его наград – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, знаки «За заслуги в развитии физкультуры и спорта», «За заслуги перед Свердловской областью» и другие.

Заместитель министра по физкультуре и спорту области Сергей Набоких отметил: благодаря неуемной энергии Сергея Щербинина Свердловская область многие годы удерживает звание лучшего мотоспортивного региона страны. В последние годы Щербинин работал над проектом реконструкции стадиона «Металлург», который в этом году обретет новые трибуны, а также спортивные залы и площадки. Это его наследие.  «Великий спортсмен, великий тренер, великий гражданин своей Родины», – подчеркнул Сергей Набоких.

Вице-президент федерации мотоспорта России Риф Сиатгареев принес соболезнования от имени МФР и ее президента Александра Джеуса. 

В этот же день церемония прощания состоится в Ирбите, родном городе Сергея Щербинина. Там он и будет похоронен.

Администрация городаАдминистрация города