НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Внимание!
Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!

В Каменске-Уральском с 15 апреля будет введен противопожарный режим

Глава города Алексей Герасимов подписал постановление о введении на территории Каменска-Уральского особого противопожарного режима с 15 апреля.

Документ опубликован на официальном городском портале. В период действия режима  запрещено проводить массовые мероприятия на территории городских лесов. Кроме того, запретят разводить костры вне специально оборудованных для этого мест, сжигать мусор, траву и листву, проводить пожароопасные работы – в том числе на индивидуальных приусадебных участках и в садоводческих товариществах.

Документ также предусматривает целый ряд профилактических мер. Управление по делам ГО и ЧС будет ежедневно анализировать оперативную обстановку и определять наиболее неблагоприятные территории. Главы районных администраций, не дожидаясь 15 апреля, уже проводят встречи и собрания с жителями частного сектора. Аналогичные встречи состоятся и с садоводами.

Кроме того, главы  районов возьмут под личный контроль места проживания неблагополучных граждан и многодетных семей. Руководителям управляющих компаний рекомендовано обеспечить своевременную очистку дворов МКД от мусора, ликвидировать несанкционированные свалки.

Уже сейчас в городе в ежедневном режиме проходят профилактические рейды – в том числе в частном секторе и в местах массового отдыха граждан. Жителям напоминают о том, как важно соблюдать правила безопасности. В рейдах участвуют сотрудники 63 пожарно-спасательного отряда, управления по делам ГО и ЧС, районных администраций, полиции и других ведомств. Профилактикой занимаются и сами дети. Так, кадеты школы № 38 вместе с инспектором отдела надзорной деятельности Каменска-Уральского на днях вышли в парк «Космос» – раздавали памятки и рассказывали о правилах пожарной безопасности в быту и на свежем воздухе.

Стоит теплая и сухая погода. Специалисты отмечают, что в такое время наибольшую опасность представляют возгорания сухой травы. Его может вызвать любой случайно брошенный окурок или обычная шалость с огнем. Такие происшествия в Каменске-Уральском уже фиксируются.

В случае пожара или другой чрезвычайно ситуации необходимо сообщить по телефону 101 или 112, постараться безопасно покинуть опасную зону.

Администрация городаАдминистрация города