НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Внимание!
Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!

Глава города поздравил ветерана Великой Отечественной войны Тамару Возчикову с днем рождения

  • slider
  • slider

Сегодня ветерану Великой Отечественной войны Тамаре Ивановне Возчиковой исполнился 101 год. С солидной датой приехал поздравить жительницу города трудовой доблести глава Алексей Герасимов.

– Мы гордимся, что такие люди, как Вы, живут в нашем городе. Вы – большой пример стойкости, мужества, жизнелюбия и оптимизма. Надеюсь, мы встречаться будем еще долго, – сказал глава города, поздравляя именинницу. Пожелал крепкого здоровья, счастья и благополучия ей и всем её близким. 

Вместе с главой города приехали поздравить ветерана Великой Отечественной войны активисты центра молодежной политики. За чаем с тортом они тепло пообщались с Тамарой Ивановной.

Тамара Ивановна рассказала им, как в военные годы служила зенитчицей, охраняя небо, железнодорожную станцию и жителей города Бологое. Попала в 248 отдельный зенитно-артиллерийский дивизион. После войны для отважной Тамары Ивановны испытания не закончились. Её супруг умер в 1958 году, в возрасте 35 лет. На фронте он был ранен и долго болел. Она осталась одна с тремя детьми.

После войны мужественная женщина ещё 30 лет проработала на металлургическом заводе в Каменске-Уральском. Следила за контролем качества выпускаемой продукции. Как отметила молодежь, именинница – пример мужества и силы. Тамару Ивановну можно назвать богатой женщиной – у неё пятеро внуков и шестеро правнуков.

В свой 101 год она полна энергии и любви. Главная её мечта – чтобы не было ссор. Хочет дожить до мирных времен, а пока переживает от прочитанного в газетах. Не читать она не может: в прессе её любимые кроссворды.

Подробнее о воспоминаниях ветерана Великой Отечественной войны Тамары Возчиковой – в материале проекта "Пока они живут среди живых!"

Администрация городаАдминистрация города