ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Горячая линия для семей мобилизованных

В Каменске-Уральском у собаки зафиксировано бешенство

  • slider

В поселке Северном у домашней собаки зафиксировано бешенство – животное скончалось. Ветеринарные врачи предпринимают необходимые профилактические меры, чтобы не допустить распространения болезни. Распоряжением губернатора Свердловской области в Каменске-Уральском введены ограничительные мероприятия.

Случай бешенства выявлен в частном домохозяйстве по ул. Комбайнеров. Собака покусала хозяина при кормлении и через два дня умерла. Мужчина обратился в ветеринарную службу и в травмпункт за медицинской помощью. Исследование ветеринаров подтвердило, что животное было больно бешенством.  

Сейчас мужчина и его семья находятся под медицинским наблюдением, отмечает начальник ТО Роспотребнадзора Сергей Фефилов.

Распоряжением губернатора от 24 марта № 81-РГ в Каменске-Уральском введены ограничительные мероприятия. Территория в радиусе одного километра от дома, где зафиксировано бешенство, объявлена неблагополучной. До 25 мая здесь, в частности, запрещено проведение ярмарок, выставок и других мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых животных.

Ветеринарные врачи проводят необходимые профилактические мероприятия – алгоритм действий в таких случаях разработан и строго соблюдается. В частности, проведена массовая бесплатная вакцинация всех домашних животных в километровой зоне.    

Напомним, что главными симптомами бешенства у животного являются неадекватное поведение, измененный аппетит, слюнотечение и рвота, нарушение координации. Агрессия – это поздний симптом. Агрессивное животное особенно опасно. Заражение человека происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным.

Раз в год необходимо прививать от бешенства собак и кошек. При любом заболевании животного и особенно при появлении симптомов бешенства – обращайтесь в Каменскую ветстанцию: ул. Октябрьская, 11А, тел. 34-91-16, сайт http://www.kamenskvet.ru/.

Администрация городаАдминистрация города