Внимание! Высокая пожарная опасность.
Внимание! Гроза, очень сильный дождь, сильный ливень, крупный град, шквалистое усиление ветра 25 м/с.
ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ, ГРАД, СИЛЬНЫЕ ПОРЫВЫ ВЕТРА!

В городе наводят порядок после таяния снега

  • slider
  • slider

Первый зам главы города Дмитрий Башарин поручил активизировать работу по уборке тротуаров от посыпочных материалов, которые использовались зимой. Наведение порядка после таяния снега обсудили в понедельник на совещании руководителей коммунальных организаций.

В понедельник ручная уборка грязи ведется на тротуаре четной стороны улицы Лермонтова (начиная от КУЗОЦМ), тротуаре и проезжей части проспекта Победы. Также продолжается очистка общественных территорий – парков и скверов. Здесь задействованы три единицы МТЗ. Об этом рассказал директор АО «Горвнешблагоустройство» Русла Шарапов.

Очистка бордюров вдоль проезжей части дорог от грязи  началась в выходные. Пушкинский путепровод, улица Карла Маркса (от проспекта до Московской), частично проспект Победы   – тому подтверждение, но работы впереди еще очень много.    

В наиболее проблемных точках улично-дорожной сети откачивают воду. Ее много в связи с тем, что поздняя осень была дождливой и сразу ударили морозы.. Грунт промерз и сейчас не впитывает талую воду.  Адреса традиционные – улица Ленина в районе поворота к отделу ГИБДД, проспект Победы (у третьего корпуса городской больницы) и ряд других. Используются две вакуумных машины.   

Управляющие компании также ведут эту работу во дворах многоквартирников. В каждом случае приходится находить свое решение, отмечают в «КУДЕЗ» – воду откачивают или отводят, либо укладывают поддоны.

Добавим, что экологические субботники в этом году стартуют раньше обычного – в связи с ранней весной. Дмитрий Башарин отметил, что ответственные собственники, в том числе владельцы магазинов, уже начали приводить в порядок свои территории. Это позитивный пример, который нужно взять на вооружение всем. Сделать город чистым можно только сообща.   

 

 

Администрация городаАдминистрация города