Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!
ВНИМАНИЕ!!! НМУ для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

Каменск-Уральский готовится к весеннему половодью

Количество снега на полях небольшое и паводок, по прогнозу, будет достаточно мягким, проблем не доставит. Подготовку к весеннему половодью обсудили 23 марта на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

Главный специалист управления по делам ГО и ЧС Каменска-Уральского Александр Ходенко проинформировал: на территории города действуют 12 гидротехнических сооружений. Завершается их предпаводковое обследование, организован постоянный контроль за их техническим состоянием.  

Среди самых крупных таких сооружений – Волковская плотина и плотина Каменского городского пруда. Их обслуживают «РУСАЛ Каменск-Уральский» и АО «Водоканал», соответственно. Представители предприятий на заседании комиссии отчитались о том, что все необходимые мероприятия по подготовке к половодью выполнены.

В случае интенсивного паводка в зону возможного подтопления попадают 16 домов в деревне Кодинка, а также 7 домов в Старом Каменске – по улицам Мостовой и Крестьянской. Риск не велик, но все службы к возможности ЧС готовы. В Кодинке традиционно выполнено бурение льда сотрудниками управления по делам ГО и ЧС – специалисты сделали более 300 лунок, чтобы ускорить ледостав.  

Отдельно на заседании комиссии остановились на обеспечении безопасности людей на водных объектах. Предупреждающие знаки об опасности выхода и выезда на лед установлены. Спасатели совместно с сотрудниками районных администраций проводят профилактические рейды.   

Первый заместитель главы города Дмитрий Башарин отметил, что эту работу надо активизировать – с учетом наступивших стабильных плюсовых температур. Лед на реке Исеть стремительно теряет прочность и может вскрыться в ближайшие дни. Выходить на него сейчас крайне опасно для жизни.

Администрация городаАдминистрация города