Внимание! Высокая пожарная опасность.
Внимание! Гроза, очень сильный дождь, сильный ливень, крупный град, шквалистое усиление ветра 25 м/с.
ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ, ГРАД, СИЛЬНЫЕ ПОРЫВЫ ВЕТРА!

«Поможем, чем можем». Благотворительные ярмарка и концерт объединили три тысячи каменцев

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Благотворительный марафон «Поддержим наших» прошел в Каменске в день воссоединения Крыма с Россией. Самой насыщенной, яркой частью программы в ДК «Юность» стали выставка-продажа, мастер-классы и концерт.

Марафон объединил большое количество участников и гостей. К благотворительной ярмарке помимо ремесленников, художников, присоединились предприниматели, ребята из кружков дополнительного образования, Каменская епархия и волонтеры. Всего – более 60 участников.

Гости ярмарки приобретали полезные товары, картины, мягкие игрушки, сувениры ручной работы, подарочные сертификаты, оставляя добровольный взнос. Активно шли и благотворительная торговля, и мастер-классы, где показывали, как практически в домашних условиях можно изготовлять вещи на нужды фронту: блиндажные свечи, маскировочные сети, пятиточечники и многое другое. Для горожан стало удивлением, что такая работа по силам каждого.

– Пришла на ярмарку внести свою лепту. Теперь знаю, где и чем могу быть полезной, подруг-пенсионерок привлеку. Составила себе список, что и куда нести. Впечатлило, что волонтеры, изготавливая свечи, формируют подарок для каждого солдата, кладут конфеты, пакетики чая. Когда это видишь вживую, а не по телевизору, это внушает доверие, – поделилась впечатлениями Ольга Михайловна.

– Впервые готовила ленты для маскировочных сетей. Это непростое дело. На ярмарке очень много поделок, которые хотелось бы взять. Пришла на ярмарку поддержать каменских ребят. Поможем, чем можем, – сказала Ольга Подоприхина.

Помимо пенсионеров, ярмарку посетили предприниматели, члены Общественной палаты, депутаты, работники предприятий и бюджетники, почти все с детьми. А вот студентов на марафоне было много как среди гостей, так и помощников мероприятия. Помогли организовать благотворительную продажу студенты Каменск-Уральского техникума торговли и сервиса.

– Мы, жители города, объединились в общем деле. А что может быть более благородного, чем помощь нашим бойцам – участникам СВО. Плащи, пятиточечники и не только шьют студентки техникума торговли и сервиса. Наши ребята сегодня в роли волонтеров на мероприятии, – сказала директор КУТТС Елена Гончаренко. – Зачем они здесь? Мы все хотим жить в городе, который процветает. Мы объединены общей идеей. Количество гостей подтверждает то, что мы хотим этого все вместе.

Еще одним местом, которое объединило любителей инструментальной музыки на марафоне, стал рок-концерт, а его изюминкой аукцион, где разыграли восемь лотов уникальных вещей, среди них были картины городских художников, вещи именитых спортсменов Каменска. Самым дорогим лотом стал корабельный сигнальный колокол от Николая Пяткова, его приобрели за 20 000 рублей.

Отметим, благотворительный марафон стал второй площадкой гражданского форума «Люди и город: инициатива, сплоченность, результат», и, пожалуй, самой массовой.

– Каменск помогает фронту с начала специальной военной операции. Когда началась частичная мобилизация, работа активизировалась. Сегодня в городе к ней подключились абсолютно все: промышленные предприятия, предприниматели, студенты, школьники, пенсионеры. Все в меру своих сил. Кто-то делает руками свечи и сетки, кто-то организует их доставку в общий пункт сбора, а другой оттуда увозит необходимые товары «за ленточку», – напомнил глава Каменска-Уральского Алексей Герасимов. – Ту реальность, в которой мы сейчас живем, мы не можем обойти стороной. На ярмарке все сделано руками наших горожан, от чистого сердца, самые солнечные – картины. Вижу, как люди на марафоне нашли себе единомышленников. Некоторые вопросы волонтеров мы решили сразу на месте. Люди понимают, что это не просто ярмарка, что собранные средства пойдут на нужды фронта.

За три часа марафон «Поддержим наших» объединил вокруг себя несколько тысяч горожан. Общими усилиями собрано более полумиллиона (507 040 рублей) – на тепловизоры для наших бойцов. Поступают денежные переводы и сейчас, после события. Итоговую сумму пожертвований озвучат после всех выписок из банка на итоговом пленарном заседании гражданского форума 22 марта.

#Гражданскийфорум2023 #МыВместе #КаменскФронту

Администрация городаАдминистрация города