ВНИМАНИЕ!
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Газификация при поддержке частного инвестора и государства

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Жители частных домов поселка имени Чкалова в этом году имеют возможность от централизованного теплоснабжения уйти на использование для отопления своих домов природного газа, а УК «Теплокомплекс» избавиться от потерь тепловой энергии и горячей воды. Сети здесь проложены много лет назад, то тут, то там происходят повреждения. Их последствия ощущают на себе 138 домовладельцев.   Собственникам этих домов путь решения проблемы  предложила «УК «Теплокомплекс», взяв на себя компенсацию затрат на газификацию частных подворий. 16 марта очередная информационная встреча помогла домовладельцам разобраться в деталях .

Глава Красногорского района Владимир Горенков  держит руку на пульсе решения проблемы газификации. По его мнению, УК «Теплокомплекс» предложил жителям частного сектора оптимальный вариант: каждый, кто решил газифицировать свое домовладение, в итоге получит качественную услугу.

 Подрядчика, с которым УК «Теплокомплекс» заключил договор на выполнение работ по проектированию и подключению домовладения к ГРС, его оснащению  потребляющим голубое топливо оборудованием,  компания финансирует. По 100 тысяч рублей за газификацию каждого дома.

76 собственников ИЖС соглашения на компенсацию затрат уже заключили, 11 занимаются оформлением  правоустанавливающих документов на свои объекты недвижимости.  По  34 домам  ведутся монтажные работы.  

Две семьи этим механизмом, предложенным УК «Теплокомплекс»,  уже воспользовались: заключив соглашение и реализовав его на практике. В двухквартирный дом на улице Средний проезд 19 пришел природный газ. Как отметил Валерий Николаевич Лукьянов, котел и прибор учета он приобрел несколько лет назад, поэтому сейчас ему не пришлось тратить свои деньги на оплату работ по газификации своей квартиры. Средств, которые УК «Теплокомплекс» перечислил подрядчику, оказалось достаточно. Отпала надобность  использовать для приготовления пищи и нагрева воды  сжиженный газ в баллонах.

На встрече с жителями частного сектора глава Красногорского района привел этот пример и рекомендовал домовладельцам не оттягивать газификацию на летний период.

Главный инженер УК «Теплокомплекс» Константин Смирнов отметил, что газификацией  собственники  частных домов улучшают условия своего проживания, и не будут привязаны к дате начала отопительного сезона, исчезнет повод для жалоб на температуру нагрева теплоносителя, либо его отсутствие из-за повреждений труб централизованной системы ТВС.

Участники встречи эти преимущества уже осознали. Позитивно восприняли информацию главы района о том, что размер компенсации за подключение дома к газоснабжению для льготников Свердловская область увеличивает до 250 тысяч рублей, что в их число включили ветеранов боевых действий, членов семей военнослужащих, проходящих службу в Росгвардии и подразделениях министерства обороны, вдов погибших участников СВО.  Возможности возместить понесенные за подключение домовладений к  природному газу стали больше.

 Есть улицы, где все жители уже стали участниками программы газификации, но есть и те, где такого единодушия нет. Как быть? – спросили  на встрече  главного инженера УК «Теплокомплекс». Кто не пожелает отказаться от централизованного теплоснабжения, на вводе в те дома компания в соответствии с действующим законодательством установит приборы учета тепловой энергии, возмещать их стоимость придется собственникам ИЖС, разъяснил Константин Смирнов. Прибор покажет фактическое потребление ресурса, а оно будет больше, чем по нормативу. Причина простая: хозяева построили на своих участках новые дома, либо сделали пристрои... Общая площадь увеличилась и потребление тепловой энергии тоже, чем они были на момент прокладки теплотрассы (в советское время).

Волновал вопрос обеспечения холодной водой – без нее газифицированный дом не сможет отапливаться.  УК «Теплокомплекс» за свой счет планирует проложить  до границ земельного участка трубопровод, если у владельца заключен договор с АО «Водоканал К-У».

Одним словом, процесс газификации частных домов в поселке имени Чкалова идет, половина жителей уже стали его участниками. Тем, кто пока сомневается, нужно принять решение до 31 мая. Иначе подрядчик  технически не успеет выполнить работы по подключению домов к централизованному газоснабжению.

 

 

Администрация городаАдминистрация города