Глава города проинспектировал строительство крытого катка

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

"Глава города проинспектировал строительство крытого катка"

Монтаж здания и кровли крытого катка с искусственным льдом в Каменске-Уральском завершен. Все остальные работы на значимом для города объекте генеральный подрядчик – комбинат «Электрохимприбор» – выполняет с большим отставанием от утвержденного графика. Такую оценку организации и ходу строительства дал сегодня на оперативке глава Алексей Шмыков.

Монтажники из Первоуральска – единственные из субподрядчиков, кто своему слову хозяин, работают без сбоев и простоев. Еще несколько дней, и они полностью завершат утепление швов между сэндвичпанелями, которыми обшиты наружные стены здания крытого катка. Предстоит проверить герметичность кровли, устранить выявленные самими монтажниками недоделки и получить оценку заказчика – управления капитального строительства, а вместе с ней и оплату за выполненные в сентябре работы.

Узкое место, и глава Каменска обратил на него особое внимание специалистов УКСа и руководителей подрядных организаций, – общестроительные работы. Кладка стен для административно-бытового комплекса все еще не завершена, а основание для плиты под холодильное оборудование сделано наполовину. Внятного и аргументированного объяснения причин отставания, кроме поломки бульдозера, и заверений, что через пару дней ремонт этой спецтехники завершат, и работы по уплотнению грунта возобновятся, Алексей Шмыков от субподрядчика не услышал.

Озабоченность Алексея Шмыкова понятна: упущенное строителями время тянет за собой и сроки выполнения других работ внутри здания. Притом, что все необходимые материалы для проведения огнезащитной покраски кровельных перекрытий, для завершения кладки стен АБК и установки маршевых лестниц, для обратной засыпки грунта под плиту есть. И деньги для их оплаты (при условии выполнения) на счете заказчика тоже есть. Машина, под названием организация строительства, буксует и крепко, подчеркнул глава.

Все построено исключительно на финансово-денежных отношениях. Оплатил генподрядчик субподрядчику то, что уже сделано, – процесс идет без сбоев, задерживает оплату - все встали. В итоге главе города приходится подключаться и как тарану пробивать «стену». Такова оборотная сторона практической реализации федерального закона №44 «О контрактной системе». 

Каков итог строительной оперативки с участием главы города в этот раз? До конца сентября уплотнение грунта внутри здания, обработку конструкций огнезащитной краской, кладку стен административного корпуса крытого катка субподрядчики Комбината «Электрохимприбор» должны завершить. И привести в порядок территорию  строительной площадки, убрав с нее весь мусор..

«Ничего не мешает все это сделать, как положено, представить акты, получить за выполненный объем работ бюджетные деньги и двигаться дальше, – сказал после окончания оперативки глава города. –  В Серове каток начали строить раньше нас на полгода. Уже сдали. Вывод? От  подрядчика, его настроя, умения организовать работу очень многое зависит».