ВНИМАНИЕ
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

«Никто кроме нас». В Каменске-Уральском открыли памятную доску кавалеру ордена Мужества Юрию Козлову

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сегодня в школе № 51 открыли мемориальную доску бойцу, погибшему в ходе спецоперации. Юрий Козлов учился здесь с первого класса.

Юрий Козлов с детства мечтал стать десантником и служить в ВДВ, занимался спортом. В 2021 году по окончании второго курса радиотехникума он, взяв академический отпуск, отправился служить в армию. В 2022 году подписал контракт.

Гвардии рядовой, механик-водитель самоходной машины десанта 76 гвардейской Черниговской десантно-штурмовой дивизии Юрий Козлов погиб в Херсонской области у поселка Чкалова. 26 августа, выполняя боевую задачу, он получил ранение, несовместимое с жизнью.

Проявил себя настоящим воином, следуя девизу крылатой пехоты «Никто кроме нас!» За смелость и отвагу был представлен командованием части к награде.

Памятный знак на фасаде школы, который вновь и вновь будет напоминать всем о цене подвига защитника Отечества, о материнском и человеческом горе открыл председатель местного отделения Союза десантников России Владимир Давыдов.

Участники митинга почтили минутой молчания храброго воина.

Депутат Городской Думы Андрей Мусихин, обращаясь к родителям и близким погибшего, отметил: «Не поворачивается язык называть этого парня Юрой Козловым. Он - Юрий Николаевич Козлов, настоящий герой. Низкий поклон родителям и школе, которые воспитали такого сына, патриота. Человек жив, пока о нем помнят. Доска поможет нам помнить о нем».

Заместитель главы города Денис Нестеров подчеркнул: «Кавалер ордена Мужества, десантник Юрий Козлов является примером великого воина. Он немного старше вас, воспитанников школы… Когда пришла беда, Юра, не раздумывая, решил участвовать в специальной военной операции. В истории города, в наших сердцах он останется как настоящий мужчина, любящий сын, верный друг. Мемориальная доска станет для учителей и учеников серьезным духовным символом, который можно описать в трех словах: никто кроме нас. Уверен, так и будет».

С теплотой сказал о герое руководитель физкультуры радиотехникума Дмитрий Шевцов: «Тяжело говорить о тех, с кем еще совсем недавно виделся, общался, воспитывал. Учил тому, чему сейчас посвящено это мероприятие. Юра был спортивным, очень добрым, отзывчивым… Он отдал долг нашему Отечеству. Юра – настоящий герой».

Мы сохраним память о герое на долгие годы, сказали учащиеся школы №51.

Митинг, посвященный открытию мемориальной доски десантнику Юрию Козлову, завершили возложением цветов.

Администрация городаАдминистрация города