ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Внимание! Чрезвычайная пожарная опасность !!!
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

Количество краж растет, а разбоев – снижается

Анализ состояния правопорядка в Каменске-Уральском по итогам 2022 года обсудили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Всего по итогам прошлого года на территории города зарегистрировано 1933 преступления, доложила заместитель начальника отдела охраны общественного порядка МО МВД России «Каменск-Уральский» Лариса Борисова.

Более половины из них – преступления против собственности (1164): кражи, грабежи, разбои, вымогательства. Участились случаи мошенничества (330) и грабежи (58). Вместе с тем, снизилось количество разбоев (5) и сократились кражи (632), в том числе с банковских счетов (94).

Почти каждое третье преступление было совершено в общественных местах. Чаще всего это кража и грабеж, преимущественно в Синарском районе. Это легко объясняется: в  районе находится больше торговых центров, констатировала Лариса Борисова.

Улица остается заманчивой для воров. Тем не менее, за прошлый год зафиксировано снижение уличных преступлений на 9,5%. Их совершено 428, в том числе  краж,  преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, а также управление автомобилем лицами, лишенными водительских прав.

В целом раскрываемость преступлений в 2022 году составила 58,9%. Важно не только своевременно раскрывать кражи и разбои, но и заниматься упреждением подсудных дел, отметила Лариса Борисова. В профилактике противоправных действий задействованы все отделы МО МВД России «Каменск-Уральский». Регулярно проводится патрулирование территорий возле  торговых центров, мест расположения банкоматов.  Наряды полиции практикуют поквартирный обход  многоэтажных домов.  Чаще всего люди реагируют на эти посещения доброжелательно.

Учитывая анализ итогов 2022 года и прогнозные оценки на последующие периоды, необходимо предусмотреть дополнительные мероприятия по контролю за развитием криминальной ситуации. Кроме того, на постоянной основе проводить работу по информированию населения в газетах, электронных  и интернет-СМИ о мерах и способах защиты от преступлений, совершенных дистанционным способом, отметила заместитель начальника отдела охраны общественного порядка Лариса Борисова.

Заслушав доклад, председатель комиссии Алексей Ялунин рекомендовал МО МВД России проводить профилактические рейды,  сотрудникам полиции совместно с членами ДНД «Каменская застава», сделать акцент на профилактику преступлений, совершаемых рецидивистами. В связи с участившимися случаями мошенничества по итогам заседания комиссии решено реализовать комплекс оперативных и профилактических мероприятий по  упреждению и раскрытию краж, в том числе с банковских счетов граждан.

 

 

Администрация городаАдминистрация города