Стать донором – значит спасти чью-то жизнь

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

26 доноров сегодня сдали свою кровь в администрации Каменска-Уральского. Общий вклад добровольцев в городской банк крови составил почти 12 литров.

Заготовленная кровь и её компоненты после обследования и карантина будут отправлены в лечебную сеть нуждающимся пациентам, говорят организаторы ― врачи станции переливания крови в Каменске-Уральском. Часто потребность в донорской крови, плазме и других компонентах возрастает в праздничные дни, поэтому очень важно сделать запас для больных, находящихся на плановом лечении, а также на случай экстренных ситуаций, в которых может понадобиться переливание крови.

Донорские акции проходят в администрации города ежеквартально. Акцию осознанно поддерживают доноры со стажем. Возраст практически не ограничен. И в этот раз среди сдающих кровь были и молодые люди, которым чуть больше 20 лет, и те, кому от 40 до 60. Это муниципальные служащие, сотрудники комитета по архитектуре и градостроительству, специалисты управлений культуры, образования, физкультуры и спорта, финансово-бюджетного управления.

Кстати, теперь тех, кто хочет стать донором впервые, во время выездных акций не принимают: сначала молодые люди проходят предварительное обследование на станции переливания крови. За каждую кроводачу доноры получают сегодня 533 рубля. После того, как кровь сдана, каждый участник акции, чтобы восстановить силы, может попить крепкий сладкий чай и съесть печенье.

В следующий раз выездная донорская акция в администрации города состоится в октябре.