ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАССЕИВАНИЯ ВРЕДНЫХ ПРИМЕСЕЙ!
Горячая линия для семей мобилизованных

Успешные предприниматели – лучшая мотивация для молодежи заняться бизнесом

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Благодаря просветительскому проекту фонда поддержки предпринимательства «25 рукопожатий» журналисты Каменска-Уральского знакомят горожан с успешными бизнесами, развитию которых оказали содействие муниципальный фонд и СОФПП. Сегодня вместе с заместителем главы города Светланой Жуковой, руководителем ФПП Анной Лештаевой представители СМИ побывали на производственной площадке ООО «УралВторПолимер» — малом предприятии по переработке вторичного сырья.

Четыре технологических участка, где полиэтилен, крышечки от пластиковых бутылок, ПЭТ бутылки из-под воды, йогурта, молока, флаконы для косметики и шампуней превращаются в полуфабрикат для производства новых изделий. Их здесь тщательно моют, сушат, измельчают, превращают в гранулы. Высокотехнологичное производство с использованием современного отечественного и импортного оборудования позволяет перерабатывать в гранулы до 500 тонн сырья в месяц.

Сырье ООО «УралВторПолимер» приобретает по всему Уральскому региону, свою лепту вносит и участок по сортировке бытовых отходов на городском полигоне ТКО.

— Мы даем бытовому полимеру вторую жизнь, — подчеркивает директор предприятия Александр Лямин. — В дальнейшем нашу гранулу различные предприятия вовлекают в производство различных товаров.

Вклад УралВторПолимера в сохранность окружающей среды, в уменьшения вторичных отходов на территории Каменска и не только очевиден. В этом журналисты убедились воочию, увидев своими глазами высокотехнологичное производство, где раздельно и в больших объемах перерабатываются в гранулы полиэтилен, крышечки, пластиковая тара.

Для развития производства ООО «УралВторПолимер» воспользовался мерами поддержки муниципального фонда и СОФПП, от консультационных до финансовых. Это позволило решить важные задачи, в том числе по созданию современных рабочих мест, отметил Александр Лямин. Их сегодня на двух промышленных площадках уже 40.

— Мы рады за предприятие, видим, как оно динамично развивается, приносит пользу экологии Каменска-Уральского. Видим эффект от мер поддержки, которые оказываются малому бизнесу в рамках муниципальной программы по содействию развитию МСП, в том числе для оснащения оборудованием и создания новых рабочих мест, - говорит зам главы города Светлана Жукова. – Почему еще у нас проект «25 рукопожатий» появился? Для того, чтобы показать школьникам и молодежи развитие предпринимательства в нашем городе, сориентировать их. Показываем успешных предпринимателей. Им тоже нелегко, конкуренция большая. И, слава Богу, что у них все получается.

Директор фонда Анна Лештаева поблагодарила Александра Лямина за сотрудничество, за вклад предприятия в реализацию социальных проектов, в частности «Школы бизнеса для школьников и студентов», создание арт-объекта на аллее по улице Тевосяна.

Администрация городаАдминистрация города