ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Горячая линия для семей мобилизованных

Главное – вовлеченность школьников в экономику своего города

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Алексей Герасимов провел встречу с учащимися предпринимательских классов. Беседа о социально-экономическом положении города и его развитии прошла в рамках практических занятий в большом зале администрации Каменска-Уральского, с участием ректора УрГЭУ Якова Силина.

«Предпринимательские классы» – это проект УрГЭУ, направленный на популяризацию предпринимательства у школьников. В нем участвуют общеобразовательные учреждения 10 городов: Екатеринбург, Полевской, Краснотурьинск, Нижний Тагил, Первоуральск, Верхняя Салда, Первоуральск, Заречный, Красноуфимск.  В Каменске-Уральском проект реализуется в школах №№ 17, 20 и 34. В него вовлечено 80 восьмиклассников нашего города.

На занятиях, которые ведут преподаватели университета, действующие предприниматели, ребята обучаются основам ведения бизнеса, составлению бизнес-плана,  финансовому планированию, а самое главное – применению на практике полученных знаний.

Встреча-знакомство с руководителем города позволила подробнее изучить промышленный потенциал Каменска. Алексей Герасимов в своем выступлении перед школьниками акцентировал: «Каменск-Уральский – крупный промышленный центр. Объемы производства наращиваются, отсюда – дефицит кадров. Уверен, предпринимательский класс позволит вам расширить свои знания, горизонты. Правильный выбор своего будущего в таком раннем возрасте – залог успеха. Мне бы хотелось, чтобы вы после получения образования остались на малой родине, развивали дальше экономику». Для этого глава рассказал о ближайших перспективах развития города, что очень заинтересовало школьников.

О том, как и где себя может проявить будущий бизнесмен, школьникам сообщила руководитель фонда поддержки предпринимательства Анна Лештаева, первым делом пригласив в Школу бизнеса. В этом уникальном проекте, который реализуется в нашем городе с 2016 года, участвует молодежь от 14 до 35 лет.

«Предпринимательство учит добиваться своих целей, делать что-то лучше, чем другие. Идея предпринимательских классов это идея целого слоя общества, – отметил ректор УрГЭУ Яков Силин. – По итогу у детей должно сформироваться бизнес-мышление, что впоследствии приведет к существенному увеличению числа предпринимателей в городе и регионе. На Урале большой предпринимательский потенциал».

Администрация городаАдминистрация города