Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!
ВНИМАНИЕ!!! НМУ для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

Он навсегда останется в нашей памяти

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Каменск-Уральский сегодня простился с Максимом Астафьевым. Церемония состоялась на Аллее славы.

Наш земляк Максим Астафьев служил в зоне специальной военной операции по контракту. 15 марта ему должно было исполниться 28 лет.

Максим Астафьев родился и вырос в Каменском районе. С 2010 по 2013 годы учился в Каменск-Уральском кадетском корпусе. В 2018 году окончил Уральский юридический институт МВД. Служил в ОГИБДД, потом - следователем МО МВД.

Он хотел быть полезным обществу и своей Родине. Об этом говорили во время церемонии прощания все, кто знал его лично. Он мечтал служить в полиции с детства, поэтому изучал историю и обществознание, занимался спортом, увлекался техникой. Его мечта сбылась — он стал кадровым офицером.

В октябре 2022 года решил служить по контракту в зоне специальной военной операции. А 21 февраля при выполнении поставленных задач снайпер отдельного штурмового батальона «Урал» Максим Астафьев геройски погиб в боях у станции Кременная под Лисичанском. Множественные осколочные ранения оборвали его жизнь. За героизм, отвагу, самоотверженность, проявленные при выполнении боевых задач, Максим награжден орденом Мужества, посмертно.

Память героя почтили минутой молчания. «Настоящий воин, настоящий герой, он погиб за правду. Мы сделаем всё, чтобы память о подвиге нашего земляка сохранить навечно», — так выразил мнение всех присутствующих руководитель аппарата администрации городского округа Алексей Ялунин.

Депутат Городской Думы, полковник милиции в отставке, директор кадетского корпуса Алла Казимирская, обращаясь к близким и родным погибшего героя, ко всем присутствующим на траурной церемонии, подчеркнула: «Он был светлый и добрый человек, и таким он останется в нашей памяти навсегда. Решение служить на переднем крае в зоне СВО Максим принял сам. Он поступил так, как считал необходимым и нужным».

В завершение церемонии прощания в честь погибшего земляка сегодня на Аллее славы вновь звучал гимн памяти «Встанем!»

Администрация городаАдминистрация города