Внимание! Высокая пожарная опасность.
Внимание! Гроза, очень сильный дождь, сильный ливень, крупный град, шквалистое усиление ветра 25 м/с.
ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ, ГРАД, СИЛЬНЫЕ ПОРЫВЫ ВЕТРА!

От очистки дорог к вывозу снега

Каждый день погода преподносит дорожникам сюрпризы в виде залповых осадков. Основной упор подрядчики УГХ делают пока на очистку проезжей части улиц от снега, уборку проводят в ночное время суток. Вывоз снега проводится выборочно, в основном по предписаниям ОГИБДД.

За минувшую неделю с улиц города вывезено 3500 кубометров, за январь-февраль текущего года 17793 кубометра, сообщил на городской оперативке руководителей коммунальных служб директор УГХ Яков Барбицкий. В ближайшие дни, учитывая плюсовые температуры наружного воздуха, подрядчики приступают к вывозу снежных куч с подтопляемых территорий. Места эти хорошо известны: проспект Победы, дублер улицы Лермонтова, Железнодорожная, Набережная, Октябрьская и другие. По оценке специалистов УГХ, этот объем составит порядка 20 тысяч кубометров снежной массы.

Продолжится работа и по устранению предписаний ОГИБДД.

Особое внимание уделят и подтопляемым дворовым территориям. Они также хорошо известны. За вывоз снега здесь несут ответственность управляющие компании. Первый заместитель главы по городскому хозяйству Дмитрий Башарин поставил директорам управляющих компаний задачу: обеспечить организацию этой работы, учитывая погодные условия, в сжатые сроки. Было обращено внимание и на ликвидацию снежных куч с территории благоустроенных дворов, таких в Каменске-Уральском 33. К слову, ООО «Горстройцентр» эту работу на своих дворовых территориях уже выполнил, не дожидаясь потепления.

Администрация городаАдминистрация города