Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!
ВНИМАНИЕ!!! НМУ для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

Cноубайк-кросс: как это будет

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Уже в ближайшие выходные, 4 и 5 марта, в Каменске-Уральском пройдет большой спортивный праздник – международные соревнования по сноубайк-кроссу, а также чемпионат России по кроссу на снегоходах. Помимо гонок организаторы обещают много интересного – розыгрыш ценных призов среди зрителей, выступления творческих коллективов и другие развлечения.

Главное

Соревнования пройдут на стадионе «Юность» два дня – 4 и 5 марта. Оба дня будут интересными. В субботу состоится чемпионат России по сноубайк-кроссу, в воскресенье – международный турнир «Кубок Урала».

Начало – в 12:00. Каждый день запланировано по две серии заездов. Ориентировочная продолжительность – до 15:00.  Вход – 200 рублей (дети до 12 лет бесплатно). Комментатором выступит Михаил Соколов, который хорошо известен болельщикам мотоспорта.

Что такое сноубайк-кросс   

Сноубайк представляет из себя кроссовый мотоцикл, у которого вместо переднего колеса – лыжа, а вместо заднего – гусеница. Этот вид спорта несколько лет назад получил в России официальное признание и с тех пор набирает все больше популярности. Количество спортсменов все увеличивается – как и зрителей на трибунах. 

Почему это интересно

Для Каменска-Уральского это неординарное событие. Принимать такие крупные соревнования для нас большая честь, отметил заместитель главы города Денис Нестеров. И поблагодарил за доверие министерства спорта России и Свердловской области, федерацию мотоциклетного спорта страны. Все сделано, чтобы турнир прошел на самом высоком уровне.

Сноубайк можно назвать родственником мотокросса. «Заезды длятся около 15-20 минут. Это прыжки, адреналин и постоянная борьба за лидерство» – подчеркивает директор школы «Юность-ДОСААФ» Виталий Хомицевич. Не менее интересными будут и соревнования на снегоходах.

Кто принимает участие

Бороться за награды будут порядка ста спортсменов из России, Китая, Монголии, Беларуси, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана и Киргизии. Россию представят гонщики из Свердловской, Омской, Кемеровской, Сахалинской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и других регионов.

Один из иностранных спортсменов – Сандагдорж Ульзибаяр (Монголия) – уже прибыл в Каменск-Уральский. Он даже успел побывать на праздновании Масленицы и получил позитивные впечатления. В Россию гонщик приехал впервые. К слову, он не только увлекается гонками, но и прекрасно поет. И продемонстрирует это в воскресенье перед церемонией награждения.    

За кого болеть каменцам

Честь Каменска-Уральского будут отстаивать Владимир Бобин (школа технических видов спорта «Юность-ДОСААФ») и Тимур Муратов (ЦТВС Свердловской области). Оба – мастера спорта России. Владимир Бобин на первых двух этапах чемпионата страны уже завоевал бронзу и серебро. Тимур Муратов стал победителем второго этапа. Они и являются главными претендентами на победу.

Не только гонки

Помимо непосредственного гонок запланировано много интересного, отмечает начальник городского управления по физической культуре и спорту Павел Гиматов. Каменские творческие коллективы выступят в перерывах между заездами. Центр молодежной политики порадует юных зрителей играми. Также будет возможность купить шашлык, плов, блины, чай, кофе и безалкогольный глинтвейн.  

Во второй день, 5 марта, среди зрителей пройдет розыгрыш ценных призов. Главным станет телевизор.  

Где оставить машину

Для удобства зрителей организаторы составили список ближайших к стадиону «Юность» парковок. Оставить машину можно: у ДК «Юность», СК «Олимп», часовни Александра Невского, МФЦ по ул. Ленина 34, СКЦ, БЦ «Петровский», магазина «Россия» или горно-лыжного комплекса «Богатырек».  

Администрация городаАдминистрация города