Итоги Недели добра подвели в Каменске-Уральском

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Волонтеры совершили более 600 благих дел, помогли нуждающимся, в том числе  малообеспеченным семьям и попавшим в трудную жизненную ситуацию детям. Практически все приложили старания к уборке общего дома -  участвовали в экологических субботниках. Детсадовцы и школьники охотно помогали братьям меньшим, собирая для них корма. Главных добряков чествовали в большом зале администрации 21 июня.

Благотворителями добра и получателями добрых дел стали в этом году 18 тысяч жителей Каменска-Уральского.  

Как всегда, самыми активными и отзывчивыми волонтерами проявили себя  школьники и общественники.  Местное отделение Союза десантников, армянская диаспора «Киликия», общество слепых и глухих, союз «Маяк» и общество «Знание», центр досуга «Дарина» и всероссийское общество «Красный крест», фонд «Рубикон» и  благотворительный фонд «Город милосердия», Казачья застава… Объединений, что совершили добрые дела, – много.  Все без исключения щедро и душевно откликнулись на участие в волонтерской акции, сообщила начальник отдела оргработы и связей с общественностью Татьяна Щербо, поздравляя волонтеров.  

У каждого волонтера – свой подход к оказанию помощи ближним. Например, масштабное праздничное мероприятие по сбору средств многодетным малообеспеченным семьям второй год подряд проводят активисты Каменской епархии русской православной церкви. «В этом году мы устроили праздник детства «Белый цветок». Приурочили  благотворительную акцию к Дню защиты детей, – рассказала одна из ее организаторов Любовь Бурко. – За день  собрали 290 тысяч рублей. Благодаря неравнодушию горожан 26 семей, воспитывающих пять и более детей, получат материальную помощь».

Каждый субботник, каждое  городское мероприятие прошли при участии и бодрой  организаторской помощи  членов Российского Союза Молодежи. В этом году вместе с тимуровцами XXI века творили добро  мальчишки и девчонки из 60 детских садов, школ, техникумов и колледжей города, а также юниоры из семи учреждений  физкультуры и спорта.

В Неделю добра свой весомый вклад внесли и волонтеры Центра социальных программ РУСАЛа в Каменске-Уральском. Добровольцы привели в порядок сквер школы № 5, покрасили турники в Разгуляевском парке. Провели для детей из социальных учреждений  игру «Джуманджи», в ходе которой вместе с подопечными прибрали территории Синарского и Красногорского реабилитационных центров.

Новичками  Недели добра в этом году  стали широко известные в Каменске, особенно среди детей, любители клуба ездового спорта «В стиле хаски». Собаководы организовали несколько благотворительных фотосессий со своими четвероногими друзьями. Вырученные от съемок средства отправили на реабилитацию больных малышей.

 Лидерам волонтерских движений Татьяна Щербо вручила «набор добряка» – ручки, магниты, вымпел и свидетельство об участии. На каждую команду.  Кстати, свидетельство станет неплохим подспорьем в участии на соискание оперативного гранта от муниципалитета.

Неделя добра славно прижилась в нашем городе. Впервые же семидневный благотворительный марафон прошел в Каменске-Уральском в 2002 году, задолго до того момента, как Свердловская область подхватила эту  волонтерскую акцию. Её идея – за семь дней свести максимальное количество благополучателей с благотворителями. В роли «медиатора» выступают специалисты отдела организационной работы и связей с общественностью администрации города.

«Мы стремимся к тому, чтобы о волонтерском движении узнало как можно больше людей,  – подчеркнула начальник отдела оргработы и связей с общественностью Татьяна Щербо. – Неделя добра – это возможность проявить себя и объединиться ради общей благой цели группам школьников и студентов, коллективам работающей молодежи, общественным организациям". Это возможность наладить контакты, чтобы уже вне рамок благотворительной акции волонтеры занимались добровольчеством.